小年的作文300字左右
今天太阳公公又偷懒了,我的妈妈却没有偷懒,一大早就从亲市场买了好多菜回来。我赶忙跑过去,问道:“妈妈,今天买了什么好吃的菜呀?”妈妈笑着说:“今天是农历腊月二十四,是小年,有的地方包饺子,有的地方吃糍粑,还有的地方吃年糕……我们今天包饺子吃!”等妈妈把饺子馅儿调好,我们全家开始包饺子。
一开始我不会包,包得很难看。后来,妈妈教我:“先拿一块皮放在左手的手心,再取一点馅放中间。馅不能太多,太多了就会露出来,太少了,又不好吃,要自己估量着放。然后,从中间对折,将皮重叠的地方捏紧,在中间对折的地方打两个相对的褶子,最后把旁边剩下的部分捏紧,一个完美的饺子就完成了。”我照着妈妈教我的方法,越包越好看。我还尝试着包了各式各样的饺子。有玫瑰花形状的,有小帽子形状的,还有大元宝形状的。
饺子包完了,当然就是煮饺子了。妈妈又开始教我煮饺子。饺子有两种吃法:一种是蒸着吃,看着蒸锅里玫瑰花的饺子,越看越好看。一种是水煮着吃,煮开的饺子,像一个个调皮的小娃娃在水里嬉戏。
妈妈把饺子端上桌,我迫不及待地拿起筷子,要去尝尝这些早已垂涎三尺的饺子。哇,自己包的饺子真是太美味了!比市场上买的好吃一百倍!吃完饺子我又去帮妈妈洗碗。
过小年真好!我不仅学会了包饺子,而且还学会了煮饺子。祝大家小年快乐!