致敬最美逆行者作文
一份份自愿前往武汉抗疫的“请战书”,一双双“出征”时坚定的双眼,一段段写满互相鼓励语的防护服背影…这一个个闪现在我海里的镜头构成了2020这个被新型冠状病毒侵袭的特殊春节。
在除夕夜,当我们还沉浸在家人团聚之中的幸福时,在武汉抗疫的一线工作人员正在忙着治疗病人,正在吃着泡面一起“庆祝”这不一般的年味。在大年初一,当我们还在想着“万象更新”的新年气象时,已有从各省各市准备出发的人员前往抗疫一线。踏上他们“逆行”的征程。在这个非凡时期,医护人员常冒着被感染的危险进入病房,进行给病人生活上的一些护理。厚重的防护服在他们身上,异常闷热。他们为节省防护物资,每天在病房工作一整天后就躺在病房里的地板上,时刻刻守卫在病人身旁。他们不仅是辛苦、美丽的“白衣天使”,而且是勇敢、顽强的最美“逆行者”在“逆行者”摘下防护服的那一瞬间时,他们的脸上被勒出了红印,手酸痛不已,汗流浃背的他们一穿上防护服,依然是最美的“逆行者”。
看着他们疲惫忙碌的身影,我想:他们的家人,每天都望向同一个方向,每天牵挂、思念着他们,而他们用医者仁心、爱心温暖着他人,深深地打动着身边的每一个人。他们,是这场战疫中的最美“逆行者”。