“拔花生去喽!”我兴奋地叫着,一想到又美味可口·的花生,我的口水都已经垂涎三尺了!
我抱着咪咪和家人们一起坐汽车来到了花生地。我们中的花生可真多呀!足足有三亩!奶奶高兴地说:“谁拔的花生多·,质量好,我就给他(她)做美味花生和牛肉。锅巴!”我们一听有好吃的,迅速的开始拔花生了。因为我们都知道奶奶做的东西是全村最好吃的了!有号称“美食王”的美名。我拔!我拔!我使劲的拔!努力的拔!旁边的咪咪似乎也看懂了什么,用小爪子在花生叶上抓来抓去。呀!哥哥拔了两排了!我不甘示弱,拔得超快:拔一颗扔一边,拔一颗扔一边……速度快了许多。半个小时了,我已经拔了十排了。弟弟九排。哥哥十三排。婶婶十一排。叔叔十八排。爷爷十七排。奶奶十五排。我埋头继续努力地拔……一上午过去了,我们一把就拔了两亩!!!我们的速度真快呀!质量也特好。奶奶笑着说:“既然你们速度又快,质量又好,全体‘员工’奖赏一顿美味大餐!!”虽然现在已经大汗淋淋。气喘吁吁地我们,都举着拳头,大喊道:“好!”这时,我心里想:这就是先苦后甜。劳动的味道吧!美味大餐开始了!好多好吃的呀:炸花生。煮花生。烧鱼。烧鸡。锅巴……哈!好多呀!
啊!这就是劳动的乐趣,劳动的滋味,好美呀!