我当上了我班的新班长,高兴极了!可是随着课文的变深,我学得比较慢。我们班的老班长夏新雅就不服我,因为她的基础知识比我好,所以她总跟同学说:“郑远的表现比我差,她怎么能当上班长呢?”后来,有很多同学就把她的话告诉我。
我也非常不服气,就想跟她比劳动。嘻嘻,劳动这项我最拿手!一,二,三年级我都是劳动委员,而新雅一次也没当过。这个星期五,没有值日生,我就可以露一手。
“嘿!我们比劳动吧!”我对新雅说。“好啊!”新雅爽快地答应了。“如果扫地扫得又快又干净,那就算赢了。”我说道。“好的,我们一言为定!”
开始值日,我和新雅都拼命地干,干到一半,丫童跑过来问:“谁帮我剪一下字?”新雅说:“我来!”此时,她居然把比劳动忘到九霄云外了。
我心里暗暗开心:老天真是太谢谢你了!这次,新雅认输吧!
我抓紧干,我使紧干,我干呀干呀,终于扫完了一个大组。我对新雅说:“你认输吧!我一大组都扫好了,你连一个小组都没扫好!”她刚想说“你”这个字,就被我打断了。我说:“要看事实!”
新雅被我气得嘴都歪了。说着拿着书包气呼呼走了。我想:下次看她还想在人家背后说我的坏话!