人的潜力是无限的,这句话是老师常常对我说的。
我一个不是死壮,而是虚胖的,一米七八的小伙子(人虽胖但不失帅气)。我的虚胖可害苦了我。我的成绩还算上等,然而我那可怜的体育分却让我举步维艰,一直上不去。为了激发我的潜力,老师便制定了我的减肥计划———跑。
可是这计划一没有奖励,二又苦。所以没两天就宣告破产了。对此老师的解释是“你就是懒,你的潜力很大,你就是怕吃苦不肯激发罢了。”对此我也只能嘻嘻一笑,我觉得毕竟老师说的有几分道理,可我的潜力究竟有多少?
躲过了班主任的这关,我们的体育老师王sir这两次体育课老是有点和我过不去,老让我们跑圈。可怜我这虚胖的身体,可承受不住了。
“这节课我们进行往返跑,所谓往返跑就是-----”王sir说道。“我的天哪!这不是要我小命吗!”我感叹道。然而还没等我感叹完另一句话又让我懵了“今天跑步最慢的40个俯卧撑,80个蹲跳起,一个也不能少!”“我的天呀!这不是在故意整我吗,我跑得最慢。”我无力的说道。
然而,是比赛就不得不跑,我只好硬着头皮上。我只希望今天谁跑步的时候,肚子疼,那样我就不是倒一了,可是那会出现吗?
最终还是逃不掉,到我了。我真得很害怕。我可不想试试老师的惩罚。
“各就位,预备——跑”我只觉得好几道风从我耳边刮过,我是最后一个了。我心想即使当倒一,也要有风采。拼了!
最终还是倒一,这无法改变。
“我们进行第二次,这次以倒一的时间为限,超过了的双倍惩罚,没超过的就算了。”王Sir说道
“各就位,预备——跑。”听到这句话,我不顾一切发疯似地跑了起来。因为我可不想做80个俯卧撑和160个蹲跳起。可是跑着跑着就没劲了,但是一想到那些惩罚,不知从哪来了一股狠劲又开始跑了起来。终于终点到达了,我虚脱得倒在了地上。这时老师过来了说:“恭喜你,超过了你上次的成绩,惩罚免除。”我高兴的笑了。
我明白了:潜力是要激发的,潜力是无限大的。我终于相信我的潜力是最大的。请相信自己!