忙是一个现代社会人们最熟悉的一个字,我们的身边也有这样很忙的人,如科技人员、上班族、连小学生也在其中。
小学生从早上7点之前就要从舒适的小被窝里快速爬出来,刷牙洗脸吃早餐。快点,再快点,还不够,要迟到了。小学生从起床到进教室之前一直处于高度集中和紧张的气氛下度过。到了学校后还要立马切换状态,到学习和读书中去。然后再上课、下课、上课……休息的时间更是微乎其微。下午放学后立马回家写作业。有些更可怜,写完学校作业又要写家里的家长给的练习题。十一二点时,拖着忙碌了一天的早已疲惫不堪的身躯上床睡觉,准备好迎接下一个忙碌的明天。
上班族也是一个比一个更忙,早上老早就要起床,他们比小学生更忙,要做的事也更多。有的人忙的吃不了早餐,有的人忙的来不及洗脸。中午吃饭也只是十几分钟,相比之下,小学生对他们来说还不算忙。晚上才是主战场,有更多的事情,加班,晚上十一二点才回到家,有的上夜班更是一夜都不能入睡,他们只能在上午和中午与时间赛跑,争分夺秒的睡觉。
忙,每个人都很忙,忙着上学,忙着上班,忙着做事。生活在这个时代我们不能不忙,也不得不忙。忙让生活枯燥,同时也让生活有趣。重要的是看待它的态度。