我的情感作文
其实母亲,因伟大而不需要我们用一词,一句,一篇来赞美!也因伟大我们又在用那些稚嫩的词,句,篇去赞美。母亲若疆域般宽广,又若居家般温馨。
我的母亲就是农村里普普通通的妇女,对我们的爱深深的埋藏在心里,凝聚在她那双浑浊的眼里。不经意拥抱我的母亲,原来母亲的背佝偻了,曾经从没好的去看看我母亲,这回看了:母亲她鱼尾纹多了,额皱纹深了,头发也白了,这么多的变化都在我的不经意之间出现了。不在是我孩儿时那“温暖”的形象了。可此时的我依然在她的呵护下,没有能力去呵护我那亲爱的母亲,虽然母亲慢慢的老去,可在母亲心里,我们永远是孩子,她们还有一口气在,就在为我们默默的付出。如“愚爱’,可就是那般伟大,不容玷污!我们念,或者不念母亲,母亲她那颗心却无时不在念着我们,母亲喜欢凝望着进村里那条斑驳的路,因为他那儿子会在那出现,期待那一次出现,得凝视等待多久呢?家里那条老黑狗畏缩在母亲的脚边,日升,月起!
八九十年代,那会父亲不太勤劳,还在外面做加工补贴家用,所以家里的活计就我母亲一个人做,耕田,插秧,犁地,收获…..一季一年,像牛般做劳。记得母亲说:生我当天还在地里挑了好几担红薯回来。凌晨三点我来到这个世界,母亲早上起来还得洗衣做饭。那会奶奶不喜欢我母亲这个媳妇,所以不曾来帮忙。坐月子:那会对我母亲说是很奢侈的。有了我,母亲做活计的时候就得背上我了。上山,下田…..
由于母亲年轻操劳过度,现在身体一直不太好,病了,拖着不愿去医院。嘴里念叨着我们还没房子还没成亲。这回寒假,母亲肾结石需要开刀,母亲那更是一百个不愿意,看着母亲痛得流下豆大般的汗,咬着牙不愿意去。我哭了,母亲:是你儿子没用!
母亲,下学期您的儿子就可以毕业了!就可以挣钱了,我的母亲真心的祝福您身体健康。