我的情感作文
遇到蛮不讲理的人总是让人头疼,昨天看了一个新闻:关于地铁上老汉谩骂不让座的女孩的,女孩都告诉他自己来生理期不舒服,老汉却还是不依不饶。对此我只想说这个努力去求得他人可怜的人有着让人憎恶的可恨之处。还有之前的老人公交车掌捆不让座的年轻人,我在想是什么社会才能赋予老人这些权利,尊老爱幼并非是去让你学会倚老卖老。有一件发生在身边的小事,打球场边刚买的水还没喝,结果就被捡垃圾的老人收走了,有一次被旁边的卖水的看到制止,于是老人就开始骂这个人多管闲事,言语简直不次于泼妇骂街。是老人变坏了还是坏人变老了?我从小生活在爷爷奶奶身边,我对老人有着更多的体谅和亲切感,可是面对公交车上的强悍老人,面对商场里不顾及他人肆意妄为的老人,面对马路边碰瓷的老人,是你们让这个社会变得冷漠,一个善良的人需要保护好自己。
蛮不讲理,顾名思义蛮横不讲道理。仗势欺人便可蛮横无理?这个乱套的社会总是被权势所左右。有钱任性?你可知这是一个法制国家?总有人用钱去说事,结果说不成的就成了。总有人借助权利去谋利,结果也富有了,乱套的社会终究还是有它的规律,于是便更加冷漠,人们开始拿钱衡量任何包括生命价值。
私了!是法制的一个缺陷,试想,如果开车了人,掏钱就可以,那么平等岂不是一句空话,有钱人就有很多条命,可以躲避法律制裁。是利益冷漠了亲情,没有了古人的君子报仇十年不晚。作为受害者的家属,可能会一时愤怒,但是冷静下来,即使让对方终生失去自由又能挽回什么,还不如补偿更多的金钱来让活着的人过的好一点。这是一个多么可怕的现象,人们因为理性而带来的冷漠,你无法去说它的对错,可是总觉得不合适但却一直发生着。
“愿你在这个薄情的世界深情地活着,如果有人陪你颠沛流离,你也要留出时间关爱自己,如果没有人陪你颠沛流离,那你就做自己的太阳,温暖每一寸人生”这是王珣的一段话,就像她的另一篇文章题目一样,你有多强大就有多温柔!希望你不是蛮不讲理的人,我也不是那么我们就不用惧怕冷漠。当然如果你过去是,也希望看了以后可以有所改变,这个世界已经足够残酷,切莫丢失人性。