我的情感作文
我小时候很土,那股土土的劲头集中体现在热爱给万事万物起名字上。玩具、家用电器、其他小朋友,甚至连我自己都没能"幸免于难"。
外公给我买了一本《现代汉语词典》,淡黄色的硬壳封面,沉甸甸的,看上去高级得不得了。我每天最大的乐趣就是洗干净手之后,小心翼翼地翻动它。每当我把某个读音的字浏览到最后,发现了像"砼""冇""耱"这样的生僻字,都会兴奋得想哭:这个世界这么奇妙,活着真是太美好了。就这样,我保持着对起名字的饱满热情,一路向前。
小学二年级的时候,我和班里一个小男生产生了非比寻常的友谊。理由很简单,他有一个很复杂的名字。在我看来,复杂的名字就是好名字,我喜欢他的名字,所以就喜欢他。
那年春节前,全班都流行互赠贺卡。那个男孩一共送了我七张贺卡,我每回赠一张,第二天他就再送一张给我。妈妈当时有些绝望地问我:"荟荟,你能不能告诉他我们国家每年只过一次春节,再这样下去我家要破产了。"
我听不出妈妈是在开玩笑,所以认认真真地给那个小男生回复:"我妈妈说,一年只有一个春节,谢谢你送的贺卡!也祝你学习进步,天天向上。"
信上,我擅自主张把我名字里的"荟"字改成了"慧",用这个难写的字来显示诚意。
结果他回赠了我最后一张贺卡,说:"名字都写错了,说明那根本就不是你自己写的贺卡,你不真诚。"
我也很生气,当初是谁在贺卡上面把我的名字"荟"写成"芸"的?
于是我的初恋就这样葬送在对文字的不同理解上。