我的情感作文
有人说,等待是一种信念;是一种态度,是一种追求,是一种选择,而我觉得等待是一种亲情的隔阂。
在人的一生中,有许多时光都是在等待中度过的。等待在我们的生活中无时不有:种子发芽需要等待,幼苗出土需要等待,花蕾绽放需要等待,果实成熟需要等待……等待是一种心境,也是一种生活态度,卧薪尝胆是等待,守株待兔也是等待,而其结果却迥然不同。
曾经的我就有这样的经历:我的父母在外打工,常年不回家,一年最多也只能回来一两次。有一年他们回到家里的时候,见到了阔别三年的我,而我却装作不认识他们,三年不见,他们在我们的生活中早已消失了。曾经多少个日日夜夜盼望着他们回来,而到头来只是一场幻想。但他们偏偏在我选择忘记的时候出现。当我询问他们为什么抛弃我们,为什么不能多陪陪我们的时候,他们沉默了……
不仅是我,还有爷爷奶奶,他们难道就不想念自己的孩子们吗?
当初,在奶奶生病住院时他们都不曾露面,只选择寄钱过来,托周围的邻居帮忙照顾我们,他们可曾想过爷爷奶奶多么心寒,多么难过,多么期盼着他们回来。可是他们却连声问候都没有。他们可曾想过我们的感受?如果他们当时常回来看看又怎么会有现在的悲剧?
血的教训,像针一样刺痛我们的的心,为了留守儿童与空巢老人的健康与幸福。作为家长和儿女的人们请务必常回家看看。常回家看看—让留守的心不再孤独。
尊敬的子女、家长们,不管你们在外打工多么劳累,多们辛苦,请你们不要忘记,你们身后一直有一个身影在等待着你们归来!