这世上有很很多种职业,有的是工程师、有的是保洁、有的是警察而我妈妈的职业是妈妈。
首先,我妈妈是一个名副其实的保姆。每天早上,天刚蒙蒙亮她就第一个起床,这么早她会干什么呢?看,她在给我和爸爸准备丰盛又美味的早餐呢。她还帮我检查书、把家里打扫的干干净净的。时间到了,就会把我和爸爸叫醒。等我吃完饭她又急忙换上衣服匆匆忙忙的把我送到学校。然后她又回到家收拾碗筷洗刷起来。每天还要帮我们洗衣服,整理房间。她是我们家起的最早睡的最晚的一个人。
我妈妈还是一名老师。每次我作业不会的时候,她总是细心地教我,一遍又一遍不耐烦地教到我完全明白为止。平时她还会教我写字,做蛋糕、学洗衣服我妈妈是最棒的老师。
我妈妈还是一名工程师。记得有一次,我的台灯坏了她熟练的拿出工具两三下就把它修好了,我惊奇地发现台灯变得比以前更好用了。家里的很多玩具坏了要么被妈妈改造成其他更好玩的玩具,要么就是被妈妈的巧手修好了。
妈妈这个职业可真不容易呀!她没有假期,也没有工资,却一直做着这世界上最辛苦最伟大的工作!