每人都有属于自己的骄傲,当然,我也有。我的骄傲就是会做饭。
我们家除了我的爸爸,人人都会做饭。我可不想像我爸爸那样,整天让别人给自己做饭,并且,也源于自己是个“吃货”,所以做饭从小就对我有吸引力。
我记得我第一次做饭的时候是在五岁。我那个时候自己做的第一顿饭就是方便面。我为了我吃上我自己做的第一顿饭,可是受了不少苦。我先将锅中乘上水,可是因为锅和水的重量太重,我拿锅的时候身上撒了不少。并且在盛面的时候手被烫伤了。
现在,我除了方便面,还可以做“含技量”比较高的了。现在,我有时候去网上学习做菜,还摆我家里做饭最好吃的姥姥为师。
那一次,妈妈和姥姥去上班。我就想着给他们做一顿饭,给他们送过去。我开始做饭了,我先蒸上米饭,在蒸米饭的时候做菜。我先做妈妈比较喜欢的咖喱鸡块,然后,做了一盘木须肉,还有一道锡纸烤茄子。米饭蒸好后,我用模具将米饭刻成小动物的形状。做了三盒便当给她们送去了。
姥姥,妈妈吃后,都说是美味无比,因为是我给她们做的饭。