一天晚饭后,我和妈妈去广场遛弯,看见两个女孩,穿着轮滑鞋像小鸟一样飞快地滑着。她们不停地换着花样划,看得人眼花缭乱,我心里羡慕极了。一会儿,那两个女孩停在我们面前发了一页宣传单,我和妈妈看后才知道,原来她们是教轮滑的老师,想收学生。妈妈在宣传单上看到:学轮滑能培养孩子的协调性、平衡感,能促进小脑发育,有利于增强体质。哇,有那么多好处!回家后,妈妈就在网上给我买了一双轮滑鞋。
等轮滑鞋邮寄到家以后,我急切地就穿上了。谁知,我刚穿好,一不留神,“砰”的一声,我摔个“狗啃泥”,吓了妈妈一大跳。妈妈说:“应该先穿好护具,再穿鞋,不然,摔倒的时候会很疼。弄不好还会手脚骨折”。我吐了吐舌头,连忙按妈妈的要求穿上护具,然后小心翼翼地站起来,一点一点扶着墙向前挪了几步。那时我真的好紧张,害怕一不留神就摔个“大马趴”。我特别想到广场上一试身手,可妈妈不让我去。她在电脑里让我看轮滑视频,先教我站:让我两脚成八字形,两腿稍稍蹲下,两手前伸成直角,保持平衡。妈妈看我能站稳了,就教我“走”。她说:“走的时候,保持站的姿势不变,然后,一只脚放到另一只脚前面,再把另一只脚放到这只脚前面……”为了能让我学会,妈妈给我示范了一下。我也认认真真地学了起来,妈妈又让我看电脑里怎样摔倒。我说:“摔倒也用学呀”。妈妈说:“当然,学会摔倒就会更好地保护自己,一旦摔倒不至于受伤,最大程度减少伤害。”就这样,我看着电脑中的视频,在妈妈的指引下,学会了怎样站立、怎样摔倒、怎样单脚划、怎样刹车。掌握住轮滑基本要领后,妈妈终于同意我去广场溜溜了。
傍晚时分,我们兴高采烈地来到广场。我穿好护具和轮滑鞋后,就开始划了起来,小心翼翼地在操场上走了几个来回。20分钟后,我就奇迹般地滑了起来,我真是个天才呀!“滑轮小子,这下你不能和我作对了吧!”我一边开心地滑,一边忙里偷闲,看看别的轮滑手,如何展示技艺的。只见,一个男孩笨手笨脚的,在妈妈的搀扶下勉强能走,妈妈刚一松手,他就一屁股坐在地上了。我忍不住哈哈大笑起来,一不小心,我也摔坐在地上,在旁边的男孩看见了,现在轮到他捧腹大笑了。
自此以后,晚饭后,我都出去学轮滑,现在我已经在学花样了。一回想起第一次摔倒的情景,我忍不住笑出声来。“功夫不负有心人啊!世上无难事,只怕有心人。”妈妈趁机跟我说起学习上的道理:“学习和学轮滑一样,也会遇到很多困难,只要始终相信自己,用心去学,就一定会成功!”