中秋节作文小学二年级日记
农历八月十五,是中国的传统节日——中秋节,早晨天气晴朗,我想晚上可以赏月了。
十五的晚上,月亮是这个月里最圆的,而中秋节那天的月亮却往往格外地耀眼,因为这天对于流浪在外的人来说,非常的想家,非常想与家人团圆,正如诗句所说;“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”所以在那一天,我们常常用吃月饼的方式来思念远方的家人。而一家人团聚在一起,在月亮下边赏月边享受月饼,是人间最美妙的事情。
晚上,我从乐之园回到家,急切地问妈妈:“家里有月饼吗?”妈妈微笑着说:“当然有了,有好多口味的,任你挑。”随即妈妈把好多种月饼放在我的面前,可把我馋的。虽然今天没有月亮,但我似乎看到像月饼一般的月亮正挂在树枝上,我的脑海里也出现了家人团圆的景象。