来到我的“小天地”,抬头一看,映入你眼帘地就是那琳琅满目的书。这些书有些是“老部长”,有些是“新团员”,从小时候的漫画书到长大后的文学作品,它们都陪伴着我长大,为我的脑袋输送知识。虽然,现在要上六年级了,功课越来越多,随之,课余的时间也越来越少,但我还是没有丢掉每天晚上看一会儿书的习惯,反而更见缝插针地读书了:一边吃饭一边看书(虽然这个习惯不好,但还是阻挡不住我对看书的渴望),把好不容易有的看电视时间用来看书,就连拉大便也拿一本书美美地“啃”一“啃”。
记得有一次,我不知不觉迷上了四大名著之一——《三国演义》,这下可不得了了,每天我把这本书当作了心肝宝贝,一下课就看,同学来叫我玩,我瞧也不瞧他们一下,眼睛紧紧的盯着页面,而且,原本放学和同学们嘻嘻哈哈的我在放学时也开始在“书中漫游”,撞到电线杆,被一个小树枝绊倒也是常有的事情,但每次,我都是在保证书安然无恙后再顾及自己的,由于我如此的“狂读”,才过了一星期,就把成人版的《三国演义》看完了,其中,我同张飞一起过五关、斩六将,随诸葛亮草船借箭。因为此事,我成了同学们口中的“书呆子”。
说我是名副其实的“书呆子”一点也不为过。原来,因为年级高了,一放学已经五点了,每次出了校门肚子就会“咕咕”叫,再说一看到校门口的小摊贩里面的小吃,就会“流下口水三千尺”,不禁掏出一元钱去买点小吃。可是现在,人家在买东西的时候,我就看也不看,把省下来的零花钱去买书,虽然刚开始还会做一些思想斗争,可到后来,就一点念头都没了。生日的时候,别人要买给我礼物,我唯一的要求就是:买的一定要是书。
从小到大,是书香时时刻刻陪伴着我,陪伴着我成长,陪伴着我远航。
正如徐德霞所说:“一本好书,必须要让每一个读者心有所动,情有所通,学有所得。要贴近生活,贴近读者,贴近时代。面对书籍,我们除了收获,还有思索与感动。”
我希望,这些伴随着我们成长的好书伴随着缕缕书的幽香,立在书架上百年不到,成为永远的经典!