春天在哪里?春天在眼睛里,春天在鼻子里,春天在我们的心里。嘴巴是干什么用的?是用来品尝人间百味的。但嘴也可以来品尝姹紫嫣红的春天。
看,一棵披银戴露的四叶草害羞地藏在草丛中。我随手摘起了它,对晓慧说:“这一种草可以吃,而且味道还有点酸。”“真的吗?它真的可以吃吗……”没等晓慧说完,我手中的那一株可怜的四叶草已经在我的嘴里翻腾起来。真酸啊!但是,它虽然酸却很新鲜。这不就代表着新的春天,新的开始,新的希望吗?哦!四叶草就是希望的味道,新春的味道。
“哇!快来看!这些叶子好绿啊!”晓慧兴奋地把我拉到一棵刚刚抽出绿芽,叶子还滴着晶莹剔透的露水的小树旁。当我一看到这些充满生机的绿芽儿时,脑子里突然冒出了一个惊人的想法:“我何不尝一尝它的味道?嗯,就这样干!”真是艺高人胆大,我毫不犹豫地抓了几片叶子塞进嘴里。“呸!好苦啊!”我刚把叶子塞进嘴里,牙齿只是轻轻地咬了一下,那真是一个字:苦!就在把叶子吐出来的一刹那,我恍然间明白了叶子它虽然很苦,但是叶子它是为了不被其他动物吃掉,所以它自身的味道才变得很苦。这不是一种顽强的求生意识,一种盎然的生机吗?哦!叶子的味道就是春天里的生机,就是春天那顽强的生命力。
十里飘香的桂花不仅是秋天的使者,也是春天的宠儿。它身上那一朵朵金黄的花朵用它的清香迷倒了多少人啊!想必大家都吃过桂花糕吧!那松软香酥的味道至今还令我回味无穷。“那么,桂花的花瓣也一定很好吃吧!”于是我又摘了几朵桂花放入口中。刚入口的时候桂花发出的清香真令人陶醉,但不久之后,桂花便变得很苦,虽然没有叶子那么的苦,但是也令人很想把它吐出来。可就在我将要把它吐出来时,它又变回了刚入口时的味道,而且还有点甜。我想,这就是所谓的先苦后甜吧!这种味道代表的是,要让人们在春天这个大好时光好好学习,将来才会尝到甘甜的果实,而且还代表着春天的美丽,清香。哦!桂花的味道就是春天的美丽,和春天所代表的勤奋。
同学们,嘴里的春天是不是与众不同呢?我可谓是神农尝百草,从毫不起眼的小草到高贵优雅的桂花,为大家在嘴里尝出了一个多彩的春天。