预报!预报!今晚有大到暴雪!
清早,我趴在窗前,虽然带着一丝未消散的睡意,却不愿再睡个懒觉,只因昨天晚上的一场飘飘洒洒的大雪。外面寒风呼啸,雾气缭绕,大地一片银装素裹,树儿全被压弯了枝头。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!
雪娃娃淘气地在每一个地方、每一个角落都撒下了他欢快的脚步。雪娃娃跳到窗台上,给窗台戴上了一顶白帽子;雪娃娃爬到树爷爷的背上,要树爷爷背着它;雪娃娃飞到房子叔叔的头上,把房子叔叔的头发都染白了;雪娃娃跑到草坪姐姐的身上,给她披上了一件白色的纱衣。调皮的雪娃娃觉得这样还不够好玩,于是飞进小朋友们的家里,跑到小朋友们的梦里咯咯咯的笑着对他们说:“来呀,来呀,来抓我呀。”第二天兴高采烈的小朋友们蹦蹦跳跳的跑到楼下的广场里,捧起了雪娃娃。雪娃娃眨了眨眼睛,大声喊“我们来打雪仗吧。”他在空中飞了起来,一下子撞到这个小朋友身上,一下子扑到那个小朋友身上。“哈哈哈”在一阵清亮的笑声中,雪娃娃拥抱了所有的小伙伴。
这时候,风妈妈和太阳爸爸来了,他们大声地呼唤:“雪娃娃,回家喽”!雪娃娃依依不舍的望着小朋友们,不愿离去。他请来水滴姐姐在窗台、在树梢、在屋檐,唱着动听的滴答歌,跳着优美的舞蹈跟小朋友们告别。小朋友们呆呆的望着天空,他们还想跟雪娃娃再多玩几天呢。
窗台上的白帽子不见了,树爷爷的背也挺直了,房子叔叔的白头发也消失了,就连草坪姐姐身上的白纱衣也被带走了,雪娃娃真的走了!
雪娃娃我好想你啊!你什么时候再回来?晚上还会飞进我的梦里吗?