2024二年级作文腊八节
一月十三是什么节日?对了,是腊八节!
我们来到了铜陵永泉风景度假村,这里有古色古香的长廊,曲径通幽的小径,还有我从没见过的亭台楼阁……
腊八节当然要喝腊八粥啦!不然可是一个没有意义的腊八节!妈妈说:“每个地方的腊八粥都不一样,因为每个地方的习俗不一样,有的地方会吃腊八面。”
这里的腊八粥是用大米、糯米、黑米、薏米、红枣、花生、桂圆、红豆做成的,甜甜的特别特别好喝,而且是免费的,所以我整整喝了三四碗!
我听过一首儿歌:“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年,腊八粥喝几天,稀稀拉拉二十三,二十三糖抓粘……”
这首儿歌说明了过了腊八节就是快要过年啦!所以腊八是年的序章,所以才会有了这个节日。
这天,还有年货节呢!有猪肉,羊肉,芝麻糖,炒米糖,腌制的咸菜等等,我和妈妈买了几斤当地产的黑猪肉带回家。是土生的,散养的,味道特别好。
腊八节这一天,作文老师教我们怎样写采风作文,朗诵老师教我们怎样朗读文章,我们还进行了作文比赛,不仅学到了知识,还吃了风味小吃,真是两全其美啊!