2024二年级作文腊八节
腊八,携裹浑身雨雪快步奔跑,压迫得年味直抵人们的心房。年味,是盛满在孩子碗里一碗多彩的米肉粥,飞舞着的雪花更正粥的味道。腊八,是土锅灶前母亲忙碌的身影,油腻的围腰布粘满油腻腻的笑容和母爱。年味把腊八拿捏成立春的味道,人人心中谱写出节日的欢歌。
腊月,一截历经岁月而不腐烂而经久弥坚的树根,根凭借沧桑枯干不了祖辈趟过河水攀越高山的念想。腊月被树根枯竭出串串碎片和孔洞,枯或是腐都恰到好处,皆天然雕饰,是梦想凝聚出的精华!腊八节热气腾腾,煮熟一坡山地。坡上棵棵长满绿芽迎接春天的桃树,枝枝朝向阳光,惊羡些许赶早的眼神。腊八以虔诚燃烧一炷香炉。缭绕的香,把年味在禅意的雪落里缓缓沉淀,日子不再飘渺而空旷。腊八洁白如雪,招呼家人围坐火塘。火塘里树兜火炸开快乐的火星,可是亲情炸开了年味?
腊八隆起一座山,父亲背着夕阳下山时随意砍伐一声悠长的呐喊,一同被砍疼的还有阳光还有雪原。
年味,是大汉文化,腊八粥以多味甜腻的呼吸醇香整个华夏。