留住那一声鸟鸣作文
阴云从远处飘了过来,天空以肉眼可见的速度黑了下来,不一会儿滂沱大雨就降落大地。雨滴在大地上杂乱无章的演奏着,哗啦哗啦的气势磅礴。
可就在如此声势浩大的雨声里,我却听到了微弱的鸟鸣。起初,我以为自己听错了,可当我好几次都若有若无的听到了的时候,我顿时确定了下来。我并没有听错,确实是有一只小鸟在鸣叫。
我细细的听了一会,大致确定了鸟叫的方向。天空中的雨还在大颗大颗的下着,我想了想还是撑起了一把伞,挽起裤腿,然后走进了雨中。只不过,我明明是在这一片草丛里听到鸟叫的,可是当来到了这片草地里的时候,却始终都找不到小鸟的影子。我一度以为自己是否是真的听错了,但就在我停下脚步的这一段时间里,我又听到了那微弱中带着虚幻的声音。就在我弯腰仔细寻找的过程中,我却又听到了另外一声鸟鸣。我站起身来,脑子里突然闪过一个念头,或许是鸟妈妈找过来了。
带着这个想法,我躲去了一旁,偷偷的注视着这里。果不其然不一会,一只鸟妈妈就飞了来。鸟声叽叽喳喳的,在鸟妈妈的呼叫下,那一只躲起来的小鸟这才在草丛里露出了身影。小鸟很虚弱,尤其雨还在哗啦呼啦的下着,鸟妈妈飞到小鸟的旁边,接着伸展自己的翅膀,将小鸟护在了身下。
看着这一幕的我,心里突然感受到了一种温暖。接着我回家去,又拿了一把伞来,然后小心翼翼的将撑开的伞放在小鸟的上方。
等到雨停了之后,我又往这片方向走了来。还不待我走近,欢快的鸟鸣声就传了过来。最后,我也就没有走过去了,因为我觉得我可能会打扰到它们。但是一幕雨声中的回忆始终都温暖着我。