星期五,是我等了许久的一天,因为我们那天去学工了!当这天来临时,每个人都高兴得手舞足蹈,都迫不及待地踏上了学工的路程,一路上欢歌笑语。
上午一项活动是科乐思,下午两项活动是做蝴蝶和钓鱼,其中最好玩的要算钓鱼了,现在我来给你详细讲讲吧!
那天下午,做完两项活动之后,我想这些不太有趣,第三项一定非常有趣,我问问猜猜,终于得到了一个正确的结果——钓鱼。一听是钓鱼,老师前几天说过,我不太相信,结果真是,我高兴得跳起来。
开始钓鱼了,老师分完鱼杆、鱼食,正儿八经地叮嘱我一番后,我一心一意地钓起鱼来。这些鱼真调皮,有的东窜西窜、游来游去;有的一会儿跃出水面,一会儿潜入水底;还有的一碰鱼钩上的鱼食就走了。我钓了半天也没钓到一条鱼,鱼食倒是花了一半,时间马上到了,我心烦意乱,不一本正经了。可在这时,鱼钩一沉,我回过神来,赶紧抓住几会,往上猛地一提,鱼上钩了!我兴奋得不知如何是好。鱼奋力地摆动着尾巴,想挣脱鱼钩,可一无所获,我将它放进水桶,它停止了“舞蹈”。我定晴一看,哇!我的鱼是钓到鱼群中最美丽的一条,它红白相间独一无二。
学工结束了,我们恋恋不舌地跟青少年活动中心告了别。