新学期里,我突然发现:做好学生的感觉真好!
以前,我总是认为:好学生是学习好的人的专属。所以,我拼命的学习,让我的成绩变好。可是现在我发现,成绩并不代表一切。如今,在我的心目中,只有真正热爱学习、能体会到学习乐趣的学生,才能学得开心,学得主动。
在上一学期,我的英语没有考好,只得了八十多分盒子。当时我非常的伤心、难过,仿佛天都塌下来了。后来,我意识到这样太傻了。人的一生不可避免会受挫折的,爱迪生发明电灯的时候失败了那么多次才成功,不是说,失败乃成功之母嘛!虽然话是这么说,但这件事过后我下次要加倍努力,决不再考低分。在课堂上,我倍加认真听讲,老师提问的问题只要会就争着回答,我一改上课不爱发言的坏习惯。
渐渐地,我感觉到了:学习原来是这样有趣呀!原来我也能回答那么多的问题呀!当老师投来赞许与欣赏的目光时候,我没有洋洋得意,只是让他化成我的充电器,更加认真听讲。