少年的精彩作文500字
在当今制法社会中,人人都要遵守国家的法律,法制能保障社会安定、人类进步。法律是一盏明灯,照耀人们在社会主义建设的大道上,奋勇前进!
有些人嘴里常常说什么遵法守法,法律的重要性等,但实际上,他并没有做到。很多青少年因为沉迷网络游戏,因而家里一贫如洗,但贪婪把他逼上了犯罪的道路。据最新消息,近期一名中学生因没钱去网吧,便杀死了一个小女孩,一个如花的生命就这样逝去。
我还记得一件事,就在几个月前,一个村庄里多户人家的钱财被盗,后来经监控录像显示,竟是一群8至13岁的女孩!其中,最大的女孩13岁,被称作“大姐大”。每次的偷窃计划,由她来制定。刚听到这消息时,我大惊失色,一群未成年的孩子就开始盗窃、偷东西?这么小就开始干这些事,那长大了还了得?
我多想和她们说:“犯罪会让你满足自己的愿望,但别忘了,犯罪就像一棵长满了刺的玫瑰!外表看似美丽,但是他会让你流血流泪,后悔莫及!”
多少人无视红绿灯的存在,而丧失了生命;又有多少人,为了钱财、地位,干些令人厌恶的事;还有多少人,为了自己的欲望,残害了别人的性命!
作为小学生,要好好学习,靠自己的努力实现自己的愿望,千万不能用不好的手段去实现,更不能犯法。让我们一起努力,做一个知法守法的好少年!