2024国庆节作文二十字
国庆节,我们准备在老家过。
我们一路高歌,来诠释我们兴奋的心情,累了就休息,看风景,大家说说笑笑,以此消耗长达六七个小时的长途。终于,在一片欢呼中,大家踏进了家乡的大门。
乡村风景给我带来一种无比清新舒畅的感觉。习习凉风,夹杂着淡淡花香扑鼻而来。一切都是那么的尽人如意。但令人大煞风景的就是蚊子。夜晚的蚊子是最为欢腾的,它们仿佛也在庆祝我们的到来,晚上我正睡得香着呢!它们却总要在我耳边欢唱一首歌以示欢庆。 “嗡嗡嗡”的。我想唱就唱吧!就把这当成催眠曲吧!就继续睡着,可它们仿佛把我的沉默当作鼓舞,就越唱越欢,竟从蚊帐的缝隙里飞进来了,更肆意地在我的身上跳起舞来,竟还非得“亲”上我几口……
第二天,我惊讶的发现我的右手背上整整有十八个包。被狠狠的“亲”了十几口后,我彻悟了,家乡的蚊子太热情了!整整一天,我的脑子里还是“嗡嗡”的叫,就像蚊子在我的脑海里录了音一样!
农家小院,配个小平房,就是一所“住宅”了!夜晚,坐在小院里,灯光并不亮,摇摇扇子,抬头一看,啊!满天星星!在深圳,是很难看见星星的,在乡村,星星却总在夜晚闪闪发光,像点上一把小灯,照亮地上孩子的眼睛,让他们随着眼前闪烁的光芒浮想联翩……这时,奶奶就会叫我去吃水果了,在星光下惬意的摘个水晶葡萄放入嘴里,任其冰凉溶化至心间,神游其中,怡然自得,今夜星光灿烂!
手工活
国庆假期基本在爷爷奶奶家过,在这期间,我们去了一趟外公外婆家,刚进家门,就看见外婆在做手工活,这是将一个银闪闪的小圆片按进玩具小车的轮胎里,这真是一件简单的手工活!就来帮忙,我越按越快,慢慢的就熟练了,外婆说,这种手工活是按斤算钱的,一斤才三角钱。这些车轮很小,又轻,一斤该多少袋呢?正纳闷呢!忽然看见身后伫立着一袋有我这么高的些小车轮胎,哇!这真是一件严峻的工作啊!我们几个姐妹边干边跟外婆聊天,我问外婆,这个手工活一点都不划算,为何要作这个手工活呢?外婆笑着说:“我已经老了,又干不了劳累的活,如果总是无所事事,这样活着岂不是很无聊?所以,我找了这样一个手工活,既可以赚钱,又可以劳动。一举两得,不是很好吗?”“哦!”我点点头,原来如此,我们又埋头苦干,一直从三点多干到快五点,外公来叫我们吃饭了,我站起身来,就在我立起身的那一刹那,我的腰剧烈的疼痛了一下,接着就像一块木板一样,哦,腰酸背痛啊!脚都麻了!
吃饭的时候,我一直在想今天的手工活给我的感受,或许真的如外婆所说的
那样,一个人生活在世界上,如果总是无所事事,那他生活在世界上真的就是一种多余了,人,无论是谁,他总得有事干,无论是大事还是小事,做事就是一种乐趣,他生活在世界上就有用。
国庆假期就这样匆匆流走了,我在家乡度过了美好欢乐的生活,回想过去,已成为回忆,只愿永远保留在脑海中……