2024除夕作文600字
新年的前一天是除夕,除夕是团圆之夜,更是温馨之夜。年夜饭的餐桌旁充满了祝福声、欢笑声、酒杯的碰撞声此起彼落,这就是每个人都期待已久的除夕夜!
看到妈妈忙进忙出的身影,我便到厨房一探究竟,看看有没有事情需要我帮忙,也顺便看看晚餐有什么山珍海味。桌上摆满各式各样不同的材料,有肥美的虾子、鲜嫩的鱼肉、翠绿的蔬菜,还有红通通的辣炒年糕等。看到这么多美食,不禁让我垂涎三尺、口水直流,迫不及待的想要品尝这些美味的佳肴。妈妈看到我痴痴的望着食物,就向我介绍年夜饭的菜单,有“吓吓叫”、“年年有余”、“长长久久”、“步步高升”等。每一道菜名都充满了创意,让我更期待能尝到这些菜了!
到了晚餐时刻,爸爸首先为我们斟一点红酒,我端起酒杯啜了一口,不由自主的鼻子和嘴巴皱到一起,轻轻的哈了一口气后,脸上紧张的表情才慢慢放松,这也逗得家人哈哈大笑。我首先举杯祝福爸爸“事事顺心,身体健康。”爸爸也回祝我“学业进步”,接着大家一同举杯,异口同声的说“干杯”!姐姐最先用筷子挟起一块炒年糕放进嘴里,歪着头、瞇着眼,细细的咀嚼着,看起来一付很享受的样子,十分有趣!
酒足饭饱之后,我摆起了楚河汉界和爸爸下象棋。我时而成为勇猛好战的士兵、时而成了攻守俱佳的炮兵,时而化身开路先锋的马匹。回到现实世界,冷不防的被爸爸“将了一军”。姐姐说:“你真是聪明反被聪明误啊!”此话一出,全家都笑得合不拢嘴。接着娱兴节目上场,我拿起心爱的小提琴,拉着贝多芬欢乐的“快乐颂”、艾尔加清柔的“爱的礼赞”、海顿轻快的“小夜曲”。全家人都沉浸在悠扬的乐声中,久久不能忘怀。
除夕夜是团圆夜、欢乐夜,更是幸福快乐的交响乐!