2024元旦节作文
元旦快要到了,我收到老师的通知:让我主持节目,我听了,高兴极了!
回到家,我和爸爸妈妈说了后,他们非常支持我,而且妈妈还帮我把联欢会主持词抄写了下来,我真是感激不尽!啊!伟大的母爱!
等星星,盼月亮……终于盼到了元旦节!我穿上了节日的盛装,来到了学校。我不敢相信自己的眼睛,教师的黑板被画得花花绿绿,还写着“元旦快乐”几个字样;窗户上挂着气球,拉花等饰物。转眼间,原来黑洞洞的教室变得五彩缤纷,十分美丽!
看完抄本展览后,我们就开始了联欢会,“当日历又翻开新的一页,当小树又增加一个年轮……四年级一班新年联欢会现在开始!”顿时,教室里爆发出热烈的掌声,久久不息……
下面,同学们就开始表演节目了,在我印象中最深刻的就是牛欢欢、赵家琦、罗慧茹表演的双簧《元旦倒霉》了,他们那奇怪的样子,让我们捧腹大笑……不仅是这个表演吧,还有张娜、侯旭芳的小品,《三八列车》、李彪何康旺的小品《校园》、魔术,都非常夺人眼球。在此,我也非常高兴,因为我是主持人,我还自编自演了小品《学英语》,里面也有我的一份功劳。
最后,大家合唱《新年好》,再次将联欢会推向了高潮,全体同学在欢乐的气氛中结束了联欢会,期盼着一个新目标——2022。
通过这件是事,我也明白了一个道理,幸福要靠自己的双手,才能结出丰盛的果实。
今天是2022年1月1日,也就是元旦。在这新年的第一天,妈妈说我已经长大一岁了,我应该更懂事一点,于是为我安排了一些任务要我完成,拿了100元钱给我,说今天由我安排采购,爸爸妈妈全程作陪,所以我早早地就起床了,准备去超市。
听说刚开了一家新超市,我和爹妈也去凑凑热闹,看看元旦是否有优惠的东西。到了超市,好象人不是很多,不知道是我们太早去还是新开张的原因。我首先了解了东西的摆放位置,以便等一会好采购,突然爸爸一边指着一边说:“看,在摄像。”我顺着爸爸指着的方向看过去,果然是有人在摄像,等我仔细一看才发现是龙岗电视台的-在,觉得很新奇,以前我只能看新闻时才见过的主持人在这遇上了,那个-看上去比在电视上看到的瘦多了,我们看见-采访了好几个人,妈妈赶紧避开镜头,说怕被采访时紧张,而爸爸总在镜头下走来走去,也许被拍摄到了。这时我把早准备好的相机拿出来,也给-们拍一张,可是我技术有限,拍得太小。等到我们买单时,摄像机刚好对着我们,我想今天我也上了一回电视哦!
今天我很开心,既遇到了以前没有遇见过的事,又买到了我喜欢吃的东西。今年是虎年,我是属龙的,希望虎年的我龙腾虎跃、盘龙卧虎、生龙活虎!