天太热了,只要走出空调房间就是一身臭汗。真希望能时时刻刻都抱着一个又大又圆的冰西瓜吃,那才叫爽。
今天和爸爸一起去超市买西瓜;看到大人们抱着西瓜左拍拍右拍拍,好像要听西瓜说什么似的。爸爸说拍一拍是想听听西瓜发出的声音,如果西瓜发出沉闷的“嘭、嘭”声那就是长熟了的西瓜;发出清脆的“嗒、嗒”声的就是没有熟的生瓜。我也试着抱起西瓜拍了拍,听听。一连听了好几个,好像发出的声音都是一样的。还是不知道那个是熟的那个是生的。
我想要是有一个小仪器,象手电筒一样,一照就知道是熟瓜还是生瓜那就好了。那每个人都能挑到又大又甜的好西瓜了。