开学第一课安全教育作文450字
过去我总是认为长的漂亮就是美,可是看过今年的《开学第一课》后我不在这么认为了,美是要发自心灵的,外表的美丽只是一个精雕的花瓶,只是用来观赏的,而内心的没才是有意义的,看过开学第一课后我发现其实美就在我身边。
美,在我身边。每天清晨,当我们迎着第一缕和风,感受着第一缕阳光,听着第一声鸟啼上学时,我们会看到清洁工人忙碌的身影,体会到了奉献之美;当我们经过公园,看到老人与猫狗共欢,与鸟儿共唱时,我们感受到和谐之美;当我们听说南方暴雪成灾,许多人们都无法回家团圆时,来自四面八方的群众纷纷自发地捐款、捐衣物、食品,当车子连夜赶到灾区,我们看到了灾民们带着幸福微笑的脸,此刻,我们在欣慰的同时也感受到了爱心之美;当“嫦娥一号”载着我们中华民族五千年来的飞天梦,飞往月球,并传回第一张我们自己的月球表面照片时,那震耳欲聋的掌声告诉我们:这是梦想之美!当我们在残奥会上看到残疾人运动员在自强不息、努力拼搏时,我们也悟到了进取之美。
美,一直在我身边。祖国的锦绣河山,有着气魄之美;广袤无垠的大海,有着雄浑之美;星月苍穹,有着梦幻之美;鸟语花香,有着自然之美……当我们身处于如此美景之中,远离世俗喧嚣,心底也会油然而生一种淡然之美…… 其实,美就在我们身边。只是我们不善于观察,如果你信心品味,会发现就在我们自己身上也存在美,那就是自信之美。美,就在我身边;美,无处不在。
奥运会上,有一个特别的奥运冠军,就是帆船冠军小佳。小佳一眼弱视,一耳弱听,在视力和听力都不是很好的情况下在我国弱势项目上取得突破,夺得中国帆船史上首枚金牌。
小佳讲述,在她刚开始练帆船的时候,训练条件不是很好,连个像样的码头都没有,她需要自己拖着帆船入海。有一次,她被一个巨大的海浪卷入了海底,虽然练过6年的游泳,但是小佳在那一刻还是觉得个人能力在大自然下显得无能为力。等她好不容易游到海面,发现他的帆船桅杆已经断裂,帆也撕破了。从此以后,帆船队规定,必须老队员带着小队员,男队员护送女队员。很多男队员明明只需要练半程的距离,却需要陪着女队员到了目的地才回去。“现在虽然条件好了,但是当时互助的一幕幕总在我心里。”
除了队员的帮助,她还感谢团队里的医生和厨师,他们总是把大家的生活照顾得无微不至。“我现在很快乐,我也希望把我的快乐都能传递出去。”