开学第一课安全教育作文450字
秋天的脚步渐渐逼近,对于农民来说它是个果实丰收的季节,对于老师来说他是个开始育人的季节,对于学生来说它是个收获知识的季节,对于我来说它是个萌生梦想的季节.
在今年的金秋九月,我带着梦想踏进了初中的大门今天我怀揣着一颗激动的心,观看了《开学第一课》,这节与众不同的课让我学到了很多,也领悟到了很多.
从航天员王亚平身上我学到了需要无限的努力,从八一跳伞队付丽娟身上我学到了梦想需要坚持与汗水,从舞蹈老师廖智身上我学到了梦想需要勇气……每个人在每个不同的阶段都会有梦想,梦想需要浇灌,需要毅力,需要奋斗梦想是让人坚持下去的动力,梦想是让人生出彩的必不可少的条件,当然,实现梦想也并非一朝一夕,它需要长期不断的努力和一颗时刻做好准备的心.
在一个个为梦想加油,奋斗的人中,对我震撼程度最深的是汶川地震的幸存者,舞姿优美的舞蹈老师——廖智,作为一名舞蹈老师在地震中失去了双腿,这无疑是一个巨大的打击,看到这里,我忍不住摸了摸自己的腿,我简直无法想象没有一双完整的腿的人会怎样生活?因为小时候学过跳舞的原因,所以我明白一双脚对一个舞者的重要性可是接着她又失去了自己唯一的女儿,骨肉分离,仅一夜便阴阳相隔,这种痛苦实在难以忍受泪水从我的眼睛中缓缓流出,那一颗颗晶莹的眼泪都闪着我对她的无比同情与惋惜她沮丧过,她失落过,但她不甘心就这样活着,她穿上了假肢,不停地训练,她终于又可以跳舞了,她终于又可以延续从小的梦想了,我惊讶于她那顽强的意志,也惊叹于她在《怒放的生命》里的精彩表演看着她美丽的微笑,我相信没人不为她的坚强所折服,在场的每一位同学都不禁鼓起掌来,为她祈福,为她喝彩……原来梦想的力量是可以改变人的一生的……
梦想,一个看不见,摸不着的东西却带给人们无穷的正能量.
我也有梦,我梦想将来成为一名像冰心、鲁迅、琼瑶、杨红樱这样的著名作家,将自己对社会、对人生的感悟都写下来,写给众人看我热爱文学,喜欢散文的隽永,杂文的深邃,诗歌的清新喜欢琼瑶《烟雨蒙蒙》的浪漫,喜欢蒙格玛丽《绿山墙的安妮》的无穷幻想,喜欢马克吐温《汤姆·索亚历险记》的神妙外出……书本充实了我们的人生,所以我也没想成为一名写书人.
但我知道光有热爱是远远不够的,它需要日复一日,年复一年的拼搏与奋斗,我也会朝目标努力.
今天的《开学第一课》既令人难忘,又叫人沉思;既令人叹服,又叫人惊讶.
《开学第一课》教给我们梦想的力量让我们一生受益,会伴随我走向未来看着窗外的小雨渐渐停了,还出现了彩虹,我似乎看到了我梦想成真的那一天,心里都是满满的幸福.
相信梦想,让梦想的力量伴我们成长!