开学第一课安全教育作文450字
一个美好愿望想要变成现实,都需要我们付出努力和奋斗。奋斗是刘禹锡笔下千淘万漉的辛苦。奋斗是郑板桥笔下咬定青山的坚韧,奋斗更是陆游笔下少壮功夫老始城的耐心和决心。——董卿
金秋九月迎来了新的开学季,同学们带着愉悦的心情回到学校接受知识的洗礼。在这新学期开始之前,我们将一起观看一个非常有意义的节目——《开学第一课》。《开学第一课》每年的主题都不一样,且每年的主题都依然振奋人心。然而今年所定的主题是“奋斗成就梦想”。
“我爱你中国~”随着音乐缓缓唱起,《开学第一课》正式开始。第一堂课开课先是讲述了冬奥会自由滑雪选手徐梦桃经过多次失败,最后经自己一次又一次的尝试,终于克服了困难勇得第一!还有苏峻、孙德远、刘啸腾几位人物,讲述了他们努力奋斗的精神,值得我们学习!接下来是谢华安院士的“50年金色种子梦”。为了培育好这写水稻种子,谢院士坚持工作,不怕辛苦。培育水稻种子成了他一生的事业与追求,这种奋斗精神值得我们永远追随!最后讲述的就是王巍带我们回溯五千年历史文明,为同学们介绍了每一粒稻米都来之不易,为了培养每一粒稻米,付出了极大的努力。
节目到最后,一起合唱《种子的旅程》。我们中国到现在变得如此强大,靠的是我们共同的努力与奋斗,只有奋斗才能成就自己的梦想。一起追“梦”吧,青春的奋斗者。