姥姥家的变化作文
春天,姥姥家非常热闹,全家人都回到姥姥家了。
大舅和二舅开着四轮车去地里帮姥姥种玉米,姥姥在院子里种瓜果蔬菜,两个淘气的小妹妹也帮着姥姥提着篮子到处走。那时候姥姥家住的是平房,过了几年,姥姥家里的房子变成了二层楼了,院子里的地也变成了水泥的了。我和姐姐骑着车子在院里到处绕圈子。以前的羊圈和猪圈没有顶,现在有了,就连姥家的狗也住上了豪宅!因为狗的房子是用砖盖的,房子整个都刷上了水泥,两边还有两扇小窗子,夏天时给它开开,冬天给它关上。二舅家也变成了二层楼了,楼上有一圈弯弯曲曲的楼梯,上下楼就靠这个楼梯。因为爬楼梯很累所以我和姐姐常常在楼梯上玩“探险”游戏,姥姥家说完了,说说村里的景物吧!姥姥的村里有戏台,去年还很简陋,今年就变的漂亮了。戏台两边的柱子上刷了银白色的漆,上边还盘着一条龙,看上去非常威武,就像这个戏台的守护神,保护着这个村庄。
以前的村子里没有健身器材,现在有了,还很结实。例如说跑步机、秋千、跷跷板……以前没有热水器,家家要烧水才有水喝,现在有了热水器,比以前方便了。而且家家有浴室,想洗澡也不用到环境偏僻的地方去了,所以说比以前方便了好多。村子一面是东头,一面是西头。以前想买一些东西还得跑一段才能买上,而且要五金用品也没地方买。现在方便了,东西头一边一个超市,一边一个五金用品店。
姥姥家的变化真大呀!变的干净了,变的方便了,变的方便了,我也更加喜欢姥姥家了,希望你有机会也去参观。