我的姥姥姥爷住在一个平平凡凡的小村庄里,他们家门前有一条山水汇成的小溪,无论春夏秋冬它都会给我无比的乐趣!
每当春风吹绿了山林,小鸟就到溪边唱歌和散步,溪里的小鱼在水里欢快地跳舞,于是河里的冰散开了,让溪水唱着歌伴着小鱼跳舞。这时候小鱼跳得更欢快了,溪水也唱得更起劲了,就像是给一直站在溪边的我表演节目呢。这时候我会把桃花瓣撒向清澈的小溪,就仿佛在给舞台上的演员送鲜花……
每当夏天来临的时候,我经常到小溪散步。白天我就和我的倩倩姐姐去河里玩耍,我穿着短裙,姐姐穿着短裤来到溪边,我和姐姐手牵手地使劲一跳,溪水就蹦起来,在给我和倩倩姐姐鼓掌呢。我和姐姐有时还抓蝌蚪,如果抓不到,外我们就会不高兴,然而如果抓住了呢,我和姐姐就得意地跑到姥姥、姥爷那儿说:“您们看我们多棒啊,抓了那么多蝌蚪!”晚上,我就会梦见自己……
每当秋天拿来一盒五彩缤纷的颜料时,小溪旁边的枫树叶子就被秋风姑娘染红了,银杏树被秋风姑娘染黄了,这两种树的叶子落下来就像蝴蝶在空中翩翩起舞,落到小溪里就把小溪装扮成一位美丽的小姑娘了。
每当冬爷爷来到的时候,小溪就结了一层薄薄的冰,于是我就和建文哥哥和倩倩姐姐拿起石头砸河面上那层薄薄的冰。可是我们拿的石头怎么也砸不破那层薄薄的冰,于是我们只好到桥上看冰了。我们发现从桥上往下看冰,冰就变的银光闪闪了。深冬的时候小村子下起了鹅毛般的大雪,地上的积雪越来越厚了直到像字典那么厚才停下。然后我和我的哥哥姐姐玩起了打雪仗的游戏,我和姐姐一伙,哥哥自己对抗我们,哥哥觉得不公平,于是哥哥又找来了启蒙弟弟给他帮忙,这回可好了,男和男一伙女和女一伙,我们高兴地玩起来。
小溪呀小溪,你一年四季都给我无穷的快乐,你把你所有的一切都奉献给了我们四个兄弟姐妹,虽然我很少去,但是我还是从你那里得到了很多快乐,小溪我真诚地谢谢你。