外婆的家乡曹家桥要举办葡萄节了!
今天是7月18日,中国长兴(雉城)首届葡萄文化旅游节开幕了。早上,我们一家三口乘车前往曹家桥葡萄园准备游览一番。
长吕公路我走过多次,但这次感受却不同。路上拉着无数条横幅,上面写着“长兴葡萄果真好吃!”、“葡萄熟了,心儿醉了!”路两边还插着五彩的旗帜。一路上的车子也特别多,人们的脸上都洋溢着笑容。
进了葡萄园基地,气氛更热烈了,人们肩碰肩,脚碰脚,原来宽阔的马路现在变得拥挤不堪。我们的车子缓慢前进,好不容易找到一个地方停车。我们下了车,来到建国葡萄园。园门口竖着一个高大的竹牌楼。走进葡萄园,眼前是一大片葡萄大棚,听说有20几亩呢!园中有一条葡萄长廊,游人三三两两,四五成群,有的在摘葡萄,有的在品尝葡萄,有的在拍照,有的累了坐在竹椅上休息。
我们走进长廊,感觉凉爽了许多。我看见葡萄架两边挂满了一串串葡萄,有紫的,有红的,有绿的,有半紫半绿的,让人馋涎欲滴。葡萄的品种也很多,有金手指、美人指、红地球、醉金香……爸爸拿着照相机给葡萄拍照,又把我叫来,让我捧着一串葡萄,摆出摘葡萄的姿势,不停地拍了好几张。
该进大棚摘葡萄了。我们随着工作人员来到葡萄采摘区,我挑了一串葡萄,用剪刀使劲剪,可怎么也剪不动,还是爸爸帮我剪了下来。我们一共摘了四串,付了钱,兴高采烈地到外婆家去了。
魅力新雉城,欢乐葡萄节!