今天妈妈给我买了一串葡萄。
葡萄的外形,小巧玲珑,一颗连着一颗,像兄弟姐妹,像晶莹剔透的珍珠,像圆溜溜的小皮球,还像玛瑙般的小精灵。葡萄的颜色有的绿里透白,有的黑里透紫,还有些紫里透红,真是五颜六色,色彩缤纷。闻一闻葡萄,哇!一股醉人的清香迎面扑来,我伸出手拿起它,还挺沉的,有一斤重差不多。
我挑了一颗最黑的,因为黑才熟呀。我剥开外套似的皮,看见了绿色的果肉,亮晶晶,水灵灵,里面的籽很像一对小娃娃。我迫不及待地把葡萄送进嘴里,一股酸中带甜的汁水流了出来,只觉得酸酸的、甜甜的。真好吃!葡萄不仅好吃,又能酿造葡萄酒,葡萄酒不仅可以软化血管,防治高血脂症,还具有养颜的作用呢!
看来这又好吃又有益的葡萄,我以后一定多吃。