今天,我和几位叔叔阿姨还有一些小朋友一起去葡萄园摘葡萄。
到了果园,我一看,哇,果园好大呀!让人一望无际。只见那葡萄架上,挂满了浅绿色的葡萄树叶,一串串紫里透红的葡萄像个害羞的小女孩,躲在葡萄树叶后面,我上前闻了闻,一阵清香立即扑鼻而来。我立刻垂涎三尺,忍不住摘了一颗,放入嘴中嚼起来,顿时,浓浓的香味融入嘴中。真是太好吃了!
过了一会儿,要开始摘葡萄了。我迫不及待地向园主人要了一只袋子和一把剪刀,就准备摘了。
我先找到一串合适熟透的葡萄,把剪刀对准葡萄的茎剪,可这葡萄像跟我作对似的,怎么剪也剪不断,最后,我费了九牛二虎之力,才把它从“老家”“请”了出来。
黄昏时,几片红霞悄悄地挂上了天空--我们该回家了,而此时,大家都有了不少的收获,我也一样。