我走在这片广阔的森林中,突然间我面前的树变多了,我不禁惊恐万分。
随着一阵轰鸣,我惨嚎一声:“地震了,地震了!”一个庞然大物出现在我的面前。我定睛一看――一只蚂蚁。我现在才知道原来我变小了。它用那震雷般的声音说:“你好!”我惊魂未定地回答道:“你好。”等等,我竟然听懂了它说的话。这个发现让我震惊不已。它热情地对我说:“你要不要到我们部落参观一下?”它还未等我说完就一把拉住我往前冲。
它们的村子散布在森林边缘的小丘上。这里有许多深不见底的巨大山洞。这些便是蚂蚁们的老巢。
在这片小丘上,街坊,小路随处可见。同时许多“村民们”正在忙忙碌碌,勤勤恳恳地工作,一部分不知从哪里运来了许许多多的粮食,它们搬运着比它们身体大两三倍的食物;一部分在辛勤地建造着它们的家园,在这片广袤的土地上它们正在创造它们的蚂蚁帝国。
我们来到蚂蚁街市,街上热闹非凡。街道两边的商品琳琅满目。有芬香的松子,有精致的皮衣,还有美丽的家具。蚂蚁商贩卖力地吆喝着,嘿,真是一片繁荣呢!
后来跟着我的“导游”,我们逐渐深入洞穴,我看到了一群小蚂蚁围着一只大蚂蚁,它们亲密又和谐。我从中感受到了浓浓的亲情......
“导游”带着我四处参观,我对蚂蚁帝国不断了解,越了解,我越喜欢这个丛林下的国度。啊,我多么渴望成为其中一员呀!