上个星期,我和老爸去了遥远的内蒙古,听说那儿水土肥美,牛羊强壮,所以呢,我要亲自去看一看。
下午,我们到达了呼和浩特白塔机场。为什么要叫白塔呢?因为以前有座非常高的白塔建在那里。导游一开始就讲机场:白塔机场是北京奥运会的“副机场”,因为从呼和浩特到北京只需45分钟,还有一条京藏高速。
我们一下飞机就往辉腾锡勒草原赶,为什么要赶?赶着去吃烤全羊啊!到了辉腾锡勒草原的半山腰,我摸了下玻璃,明显冰了很多。到了山顶,我发现有很多风车在风力发电,原来内蒙古也有那么高科技的玩意儿,真是长见识了。清新的空气,湛蓝的天空,飘逸的白云,让我们心旷神怡。绿油油的草原上开着朵朵白色的野花,散发着清香。低头仔细观察那一根连一根的草叶,牵着目光一直到远方,像一条条长长的绿色缎带,以至连太阳的颜色由金黄变绿,这绿色的光波经富有弹性的绿毯反射到空中,使天空的颜色也变成了翠绿。
下车后,热情好客的蒙古人民一下就来欢迎我们的到来并每人给一碗马奶酒(蒙古族最喜欢的酒)。唉,来到草原之后马儿都回去睡觉了,马也没得骑了,只好吃烧烤咯。
晚上九点,篝火晚会开始了,熊熊的烈火在火盆中燃烧,那火焰多么像蒙古人民好客的热情啊!那忘情的舞蹈、精彩的绝技、美妙的歌声,让人陶醉。你瞧,那位小伙子跳着蒙古舞,全身不停地手舞足蹈,他的神情多么的投入啊!忘了自己的疲倦和劳累,观众们不停地为他鼓掌;这位小姑娘满面红光,她用那嘹亮的歌声,把美妙的歌曲送给了从外国来到这儿的游客。
最后一天,我们去了响沙湾沙漠。远远望去,连绵起伏的沙丘在太阳的照射下像金山一样发出金黄色的光芒。我们先坐缆车前往骑骆驼的地方,听说那里的骆驼很壮。导游跟我们说了,如果驼峰是歪的,那就说明这只骆驼有点缺能量。我们骑完骆驼,看完了沙雕,接着是坐冲浪车。那车的动力很猛,极大的下坡司机还猛加油门,我的心脏都快被这些刺激给弄没了。
这次内蒙古之行不仅开阔了我的眼界,而且丰富了我的暑假生活,增长了知识。最重要的,是我感受到了祖国的地大物博,和大自然的奇异风光。我爱美丽的内蒙古,我更爱伟大祖国的山山水水和每一寸土地。