我的家乡内蒙古,虽然没有北京的繁华秀丽,也没有香港的四季常青,却是个令人神往的地方。
站在一片翠绿的草原上,眺望成群结队的牛羊一边吃草,一边聆听着草原上的牧歌,一种赏心悦目的感觉油然而生。闲暇时,在草原上自由地奔跑,微风迎面吹来,你会感到无比惬意。加上摔跤,射箭,骑马……多种多样的有趣活动让你目不暇接!玩儿累了,坐在温暖的敖包里,品尝那香浓的奶茶和醇香无比的奶食品,真是最好的享受不过了!尤其是呼和浩特的奶食品味道极佳,要不怎么可能被称为中国的乳都呢?
内蒙古不但草原风光秀丽,一些名胜古迹也很著名。什么大召寺、西龙王庙、王府、五塔寺、成吉思汗陵……各种各样的古迹都是名不虚传,令人赞叹!
在这里,不仅景色宜人、风光秀丽,而且矿藏资源十分丰富,目前探明的煤炭资源储量和石油资源储量居全国之首,同时还有铜、铁、锌矿,稀土资源更是居于世界之首。现在,我们内蒙古的经济发展正象是草原上奔驰的骏马,飞速地向前迈进。
内蒙古,你是那样的美丽,那样的迷人。来吧!这样如诗如画的城市,怎么不值得人们喝彩呢?来吧,抛开烦恼,加上快乐,一起向往富饶的地方!来吧,让我们一起为内蒙古喝彩!