包容作文
一开学,英语补习班给我分了个女同桌,叫周丹。大脑袋,爆炸头,松松垮垮,邋邋遢遢,整个一“恐龙”级。我好“杯具”啊!还取了个英文名字叫“琳达”,不如叫“胖丫”,叫“lion”算了。“lion”,“狮子”,嗯,不错,挺形象。暗暗地,我给她取了个外号叫:“lion”。
我在课桌上画了条“三八线”。并和她约法三章,互不过界。
“lion”学习一般,嗓门特大。读起课文,声如洪钟,瓮声瓮气,跟“功夫”里的大喇叭有一比,我很鄙视她,也从不给她好脸色。每每见她笑眯眯地贴过来,我便大喝一声:“无事献殷勤,非奸即盗。滚!”。
我对她的厌恶态度仅仅保持了两周你,就来了个180度大转弯,说起原由,还得说说上周单元测试的事。
上周六单元测试,正在答题,我的钢笔竟然罢工了,一滴水也不出,我急得满头大汗,差点哭出声来,这时“lion”悄悄伸过手来,递给我一支中性笔。我才顺利地答完了题。那支中性笔很可爱,只有8厘米长,金黄色,上面还有个可爱的王子,我爱不释手,哎!还回人家吧!谁让咱是男人呢!
“这支中性笔是亲戚从法国带来的,我很喜欢,干脆,送给你吧!”同桌的话,真是一鸣惊人,给我的震撼可不是一般地大。我一下子怔住了。
好半天,我才疑惑地问:“我对你那样,你怎么对我这样呢?”我两手摆弄着衣角,低下头来,脸有点发烧,可能红了一点吧!
“妈妈说,对待同学要真诚,有一颗包容心。我们一定会成为好朋友的。”
看着周丹真挚的眼神,我羞愧地笑纳了这支中性笔,谁叫它那么可爱呢!
周日的课上,再看同桌,圆圆的脸,大大的眼,也不那么“恐龙”嘛。我偷偷地擦去“三八线”,幸好“lion”的外号还没有叫开,干脆,损失几个脑细胞,另取一个吧,还得褒义些。将心比心,我也要对她包容一点啊!