包容作文
雨天的窗户上,密密麻麻地聚集了许多小小的雨滴。一颗很小,很脆弱的雨滴从窗户的最顶端开始了它那艰辛而又快乐的旅程。起初,它举步维艰,因为,它实在太小了。直到这时,它遇见了一颗也很小,很脆弱的雨滴,它俩像见到了彼此的知己,相互拥抱在一起,汇成了一颗稍大点的雨滴。雨滴的流速更快了,或许它们并未察觉。途中,它遇见了许多大小不一的同伴,它们互相包容,取而代之的是一颗晶莹剔透、饱满的大雨珠。大雨珠在窗玻璃上飞驰着“滴答”一声,落在了窗台上……
打开蒸盖,热气腾腾的包子像一个个白白胖胖的乖宝宝,静静地卧在蒸笼里。圆圆的模样乖巧得很,甚是讨人喜欢。而此时此刻,诱人的肉馅和欲流的汤汁正静静地待在包子皮里,不张扬也不炫耀。精致的寿司永远都把馅料裹在里面,用软软的米饭包裹后,再包一层脆脆的紫菜。还有那面包店里的面包,惊喜总藏在里面:肉松、果酱……就连早餐店里卖的大饼,也把葱花包裹在里面。
无论是雨滴还是包子、寿司、面点,似乎都在向我们诉说着些什么。可是,到底是什么呢?那再让我来告诉你:当医院里的小护士不小心打翻了药瓶时;当调皮的小男孩不小心撞到你;当别人不小心在公交车上踩了你一脚时,我们都该怎么办?微笑吧,就这样让它过去吧!这就是包容!
包容像寒冷的冬天中的一轮红日给人温暖;像沙漠中的一丝清泉给人凉爽和舒适。它就体现在和谐的生活中,它无处不在。