包容作文
我趴在书桌上沉思,五月这个美丽的月份除了劳动节外,还有什么特殊的节日呢?啊,想起来了,想起来了!五月十四日是母亲节啊!母亲这个词语在我的印象中是美丽的,是温暖的,是包容我的。自从经历了那件事,我更深刻理解了什么是母爱。
那天天气很好。阳光灿烂,万里无云。母亲走进房间对我说:“天气这么好,美丽的花儿又盛开了,我们一起出去走走吧!”我爽快的答应了。一走出家门,温暖的阳光暖暖的映照在我的身上,心情格外的好。走到花园里,看着花儿对我摇动着身躯,仿佛是邀请我共舞。小草低着头,像是遇到了什么伤心事。我一边走,一边看。突然,“哗哗哗”豆大的雨点落了下来,我和妈妈赶快跑到一边的屋檐下。我抱怨道:“什么破天气啊,明明刚才是阳光灿烂的,一下子就下起了雨呢。”母亲安慰我说:“这雨大概一会儿就会停的,别着急。”时间一分一秒地过去,雨不但没有停下的趋势,还越下越大了。我等不及了,便跑向雨中,往家的方向去。母亲也只好跟着跑。
一到家,我就跟母亲发脾气。“早知道就不和你出去玩了,害我淋成落汤鸡,都怪你。”母亲一言不发从房间里拿出电吹风给我吹头发。母亲的大手从我的发间经过,我明显地感受到母亲粗糙的大手上的老茧,突然心里有点难过。
通过这件事,我知道了母亲会尽自己的全部来包容我,爱我。母亲节快到了,我要许下一个心愿:我要对她好,要成为她的避风港。