人人都对音乐有一种深深的依恋,人人都对音乐有一种割舍不断的情愫。也许,只是你尚未发觉而已。
记得很小很小时,我最喜欢跟着电视哼唱自己喜欢的歌曲,明知五音不全还是固执地坚持,这可能是我最早对音乐迷恋的记载吧?
稍长大后我迷上了小提琴,精致的琴身,弓与弦摩擦借助空的板从S孔透出,一首首欢快而又抒情的曲子汩汩流淌出来,多么地美妙,多么地动听……
音乐无疑是放松自己的最好表现,试想:繁重的学业压着你,在很累时轻启琴盒,取出琴,拉出一首首优美的曲调,你紧绷的心灵也放松了起来,多么欢欣的一件事!
小学时我总能在公共场合表演自己的特长——小提琴:时间来临,帷幕缓缓拉开,一个小男孩深情地拉起了一首《龙的传人》,弦轻柔而清晰地划着,手指在手板上不停地变换,手势一上一下,双目微闭,脚步轻轻地打着节奏,身体微微摇晃着,举手投足间,充满了音乐气质。曲子时快时慢,优美而低回。一曲拉罢,掌声四起……
你知道那个男孩是我,音乐是件多么有趣的事啊!不要再隐藏心中的音乐情愫了,大胆地释放出来吧!