当天空缓缓落下水晶帘幕,就代表雨的音乐会即将开始啰!雷公和电母帮忙开场和打光,“轰隆!轰隆!”的声音加上满天的闪光,好热闹啊!风儿指挥花花草草合唱团摇动身躯,缓缓唱出优美歌声,站在人行道上的树木也跟着摇头摆尾,大师级的演奏随之响起。
路上的行人急忙撑起雨伞或穿起雨衣,五颜六色的雨伞和各式各样的雨衣是雨的音乐会入场券,大家持票鱼贯进入会场聆听雨的旋律。我也跟着节奏在场中跑跑跳跳、踢踢水,大声的欢呼。没有门票的人,只好隔着窗,收看现场实况转播了。
“淅沥哗啦”“滴滴答答”“叮叮咚咚”夹杂着”轰隆轰隆”的旋律,在田里洗澡的稻子来不及参与,只好跟着点点头数拍子。青蛙扯开喉咙帮忙和音,“呱!呱!呱!”美妙的演奏瞬间丰富了世界。
精采热闹的音乐会在听众的掌声和笑颜中结束了,大家连忙换班休息,准备下次更精采的演出。美丽的彩虹上场谢幕,太阳公公则用温暖的微笑为音乐会画下完美句点。
这场雨的音乐会热闹而精采,大自然饶富趣味的声音让我回味无穷,期待下次的盛会。