关于南京中山陵的作文
我的家乡是六朝古都南京,那里有美丽的梅花山、有着民族特色的中山陵、历史悠久的夫子庙和热闹非凡的新街口等等。不过,我还是喜欢别有一番风味的中山陵。
中山陵是中国近代伟大的政治家、革命先行者孙中山先生的陵墓。中山陵入口处有一石牌坊,上面有孙中山先生写的“博爱”两个金光闪闪的大字。一进入景区,首先印入我眼帘的是392级石阶,石阶两旁的树,枝繁叶茂、郁郁葱葱,每一个季节都有它独特的样子。
春天,大树换上淡绿色的春装。偶尔几只不知名的小鸟在树枝上,叽叽喳喳地叫,为中山陵增添了无限乐趣。
夏日,大树张开了它那宽大的手臂,为我们遮挡火辣辣的太阳,就好象是一把天然的遮阳伞。
秋天的中山陵那就更美了,一棵棵大树又换上了黄色的秋装,秋风一吹,无数片金黄的树叶从天而降,一脚踩上去“吱吱、吱吱”的还真有趣呢!
每当我经过中山陵时,我总是觉得那么的亲切,那么的温暖,那么的幸福……