关于南京中山陵的作文
去中山陵的那一天是个阳光明媚的日子,中山陵那儿有高高的牌坊,上面写着“天下为公”几个字,还有几排高大的雪松,看起来非常庄严。
导游对我们说:“中山陵就是孙中山先生的坟墓,大家拍照和游玩的时间差不多1个小时左右,现在是9点,大家10点在这个石凳旁集合吧。”
于是我和一位小姐姐一起兴致勃勃地走上高高的台阶,我们一会跑,一会走,走到上面我们回头看看走过的台阶,但每次都只能看见平台而看不到台阶,这就是设计师们的神奇之处。我们到顶上的平台以后,听了许多关于孙中山先生的伟大功绩,我们更加敬仰孙中山先生。
时间差不多时,我们该往下走了,下来的时候我还和小姐姐一起合了影呢!