那是我小学的一个黑历史,也许一生都无法忘怀。
——题记
“嘿,那个同学你在干嘛?”监考老师厉声喝道。
只见我翘着板凳向后望去。我这个模样真像是抄袭别人的试卷吧。可谁又知道事实的真相呢?
我小学的时候,很怕生。对任何事情也没有什么解释,也没有自己的想法看法,只是一味的附和别人。可以用“懦弱”这两个字来形容吧。我也就是一个班长的跟屁虫。
小学三四年级的那场考试让我受尽了委屈。
在考场,我的后面坐着的是班长。不用说,成绩也是十分优异。那是一场语文考试,我写完了这张试卷,满怀信心的开始检查。突然,后面的同学好像敲了我一下,便回头瞧瞧。班长小心翼翼地问我这道题怎么写,我便大大方方的告诉了她答案。也确实我太单纯了吧。恰好被走廊上巡逻的监考老师看到。也不知当时我是怎么回事,好像被吓破了胆,也没有任何地为我自己辩解。我真的好像是那个抄袭答案的人。时候我在我才缓缓过头来,哭哭啼啼地向厕所走去。那个班长随后便跑过来安慰我。我也只顾哭了。
现在想来也为自己不值。像个事后诸葛亮。无数次的想象,如果现在的我面对当时那个情况,一定会好好反驳一遍,才是不会再那么懦弱地去妥协。
也许是时间的作用吧。现在大家眼中的我是个很强势的人。谁曾想当时的我也是这样懦弱。
那天,如果我不是这样懦弱,那么情景会不会改变呢?