大家好!我是个活泼开朗的女孩子,今年11岁,属兔。我的个子不高,身材偏瘦,但看上去很健康。我有一头乌黑浓密的头发,像黑色的锦缎,平时都爱扎一个马尾辫。
我平时做事很认真,但有时也会因疏忽而犯错。记得这学期,有一次上学因起来晚了,匆匆忙忙吃过早饭,收拾好书包就往学校赶。结果,到了学校才发现作业本没带、铅笔盒没带,甚至连课本也忘记了。无奈之下,冒着被批评的风险,打电话让妈妈特意跑一趟,为我送过来。果然不出所料,那天放学刚一进家门,一顿“暴风雨”便劈头盖脸而来。
我特别爱画画。春天的桃花绿草,夏天的荷花荷叶,秋天的美丽日落,冬日的寒霜风雪都会出现在我的画里。我还幻想着能有一支像马良那样的神笔——画出一幢幢牢固的房子,让人们有家可归;画出一所所美丽的学校,让山区的孩子们有学可上;再画出一片片森林和大海,让鸟儿、鱼儿都在各自的家园里自由自在地生活。
我的写作水平也不赖。每次测试,我的作文扣分都很少。有时刘老师还会为我打上奖励星,将我的文章当做范文在班级朗读。作为一名池州日报小记者,迄今为止,我已经发表了十几篇文章了。
对了,说了这么多,我还没告诉你我是谁呢?不卖关子了,我是贵池区永明小学403班的小悦,希望能跟你们做好朋友!