现在是21世纪了,一切都发生了变化。我的家乡也在变化着。
我先说说生活上的变化吧!以前,我们生活在农村的时候,一到冬天就得烧炉子,而且煤还很贵。有时候如果炕堵了,还得挨冻。可自打搬进新楼房以后,冬天就不用发愁了。冬天的时候不用自己烧火炉,而是有专业人员给烧,屋里最起码可以达到18℃以上。
再说说上饮食上的变化。以前,我们喝的都是井水,有时候还有锈。现在我们家家都有自来水,随时都可以喝,方便极了。以前,吃水果得去很远地方的集市上买。现在可方便了,小卖部里,就有新鲜的水果。
生活环境也发生了变化。以前,我们的生活环境一点也不好。一架马车驰过,土路上全是灰尘,很呛人。可现在铺上了柏油马路,空地上也铺上了草坪,一点也没有灰尘。
生活场所当然也发生了变化。以前,我们在农村吃完饭以后,只能在草垛旁唠唠嗑,小孩子也没有什么地方玩耍。可现在有许多玩的地方。如:广场,晚饭后,老年人就去广场上的圆桌子上玩扑克,也有的老年人在健身,小孩子的则在一大片空地上玩耍。天一黑,就有一个秧歌队在扭秧歌,可好了!
如今的家乡每时每刻都在发生着变化,老百姓们的生活也在提高。我相信,家乡一定会越变越好,繁荣昌盛。