那是去年的暑假,爸爸带着我到北京去旅游。经过一天一夜的漫长旅途,我们终于来到了盼望已久的北京。
到北京后,我们首先来到了天安门广场,天安门广场可真大,在这里我看到了心中仰慕已久的天安门城楼,真是雄伟壮丽。听爸爸给我讲,天安门广场是当今世界上最大的城市广场,面积有40多万平方米,在那里可以容纳100万人呢!在广场的中央是人民英雄纪念碑,北边有天安门城楼,广场的西边是人民大会堂,东边是历史博物馆,五星红旗在广场的上边高高飘扬。我在广场上的拍了好多照片留作纪念。
第二天,我们来到了海洋馆。来海洋馆玩的人可真不少,里面的形状有点像火车穿过的隧道,里面的鱼可真多,没走几步就看见了一条大白鲨,它有尖尖的牙齿,大大的嘴巴,庞大的身躯,虽然它的身体看上去很庞大,但是它游起来很灵活,它长的很凶猛,能咬住猎物不放,而且能一口就吞下去,看上去好害怕呀!我们还看到了动物世界上经常看见的企鹅,尖尖的嘴巴,白白的肚皮,黑色的后背,就像穿了一件晚礼服,真是太可爱了。
后面的几天里我们还去了天坛公园和北京动物园,在动物园我们看到了好多我从未见过的动物,比如说:大熊猫、金丝猴、狒狒等好多国家级保护动物。
时间过的可真快,一转眼我们就要离开北京了,这几天里我看到了许多北京的名胜古迹,接触到了很多的新鲜事物,收获还真的不小,但是这几天确实也很累,不过一想到能到这么多好玩的地方,就什么都忘了,希望以后还有机会到北京来玩。