不知道作文
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”夏天的夜晚,躺在母亲的怀抱里唱着童歌,夜晚的风暖暖的,柔柔的,在风的带领下去做梦,做成长的梦,做成才的梦。童年幼稚的我天真地躺在她怀里问:“妈妈,你有梦吗?”母亲总是笑笑,然后看向天边那颗最亮的星星……
渐渐的童年已离我越来越远了,儿时的童歌已飘荡到了遥远的天边。沉重的学业疏远着我与母亲之间的距离,使之成为一个深深的代沟。与母亲间的冲突也加多了。只是我不知道,每天清晨起来后的那一阵清香,是母亲每天早起后的劳作;只是不知道,每天深夜那一杯热腾腾的牛奶,是母亲晚睡的心血;只是我不知道,每天回家后巷口的那个身影,是母亲每天的期盼;只是我不知道,不知道……
夜已降临,在这黑暗的世界里,大家都进入了梦乡。只有我的台灯还在工作着,不辞辛苦地。这时房门突然被打开了,正在沉思着的我被这声音吓到了。回过头去,只见母亲拿着一杯热牛奶进来了。本已烦躁的心更加得烦躁了:“妈,你就不能小声点吗?你就不能管自己去睡觉吗?”我大声叫出来。母亲听了我的吼声愣了愣,又慢慢地走了过来,放下手中的牛奶走了出去。突然,又转了回来把窗户关紧了,原来窗户没有关紧,怪不得刚刚一直觉得冷。母亲走了出去,并关上了门。
我回头注视着那扇门,回想着刚刚那个沧桑的背影。不知什么时候起,母亲那头乌黑的头发,已有了根根银丝;不知什么时候起,母亲那挺直的后背已变弯曲了;不知什么时候起,母亲的那双美丽的手爬满了岁月的痕迹,不知什么时候起……
童年的歌声在耳畔响起,妈妈的笑脸在眼前浮现,突然间明白了母亲那笑,她似乎在告诉着我,她永远都会像天边那颗最亮的星星一样伴着我。这就是母亲的梦,只是我不知道……