不知道作文
有一天,朴树的妈妈非常为难地问他,你要不要去饭店端个盘子?朴树才忽然发现,自己已经在家里白吃白喝很久了。
俞敏洪连续考了三年大学,不干农活也不打工赚钱,村里人谁见了都笑话。并且最关键的是,在他第三次努力的时候,仍然不知道自己能否考得上。
那一年,郭德纲饿得实在没招了,用BP机换了两个馒头吃。
当韩寒去办公室办理退学手续的时候,老师们问他,你不念书了,将来靠什么生活?年少的韩寒天真地说,靠我的稿费啊。老师们全都笑了。
马云去肯德基应聘,他落选了。马云跟大老板们在讲什么叫电子商务,大老板们得出一个结论,这是个骗子。
谢霆锋15岁的时候,父母离了婚,他独自一人去日本学习音乐,只有一把吉他,有时候上晚课回住的地方晚了,就抱着吉他在街上睡。
当身高只有一米八三的艾弗森第一次走进职业篮球场,那些人告诉他,你最终的目标就是每场得10分和5次助攻,因为你太矮了,永远不可能主宰这里。
余华把小说投遍了全国各个大小刊物,接着,收到了来自全国各地的退稿信。但他没有放弃,他继续写,继续投,紧接着,他又接二连三地收到了来自全国各地的退稿信。
有人对年轻的李宗盛说,你这么丑,也没什么天赋,怎么能唱歌呢?
崔永元第一次主持节目的时候,过了一会儿,身后传来一个声音,这孙子是谁?
自从吴宗宪给了一个工作机会后,周杰伦终于不用再去餐厅里刷盘子了,于是他写了一些歌,但是竟然没有一个歌手肯唱他的那些破歌。
42岁的宗庆后发现,做儿童营养液有巨大的市场,但亲戚朋友都劝他不能干,卖那东西能发财就是痴人说梦。宗庆后老泪纵横道, 你能理解一个四十多岁的中年人面对他这一生中最后一次机遇的心情吗?过了没多久,他给自己的儿童营养液取名为“娃哈哈”。
有一天,美丽华酒店来了一辆劳斯莱斯,擦车小弟擦完后,忍不住拉开了车门,想上去享受享受,领班看见了,训斥他道,你也配坐这种车?受了屈辱的擦车小弟暗暗发誓,我不仅要坐,而且还要买!后来,这个擦车小弟一连买了五辆劳斯莱斯,不久前刚宣布要裸捐,这个擦车小弟的名字叫周润发。
他们那时,远不如人。而现在,他们成了万里挑一的人。
如果你足够幸运,也会遇见这样的人,他们的特点是一直在努力,梦想听起来不切实际,日子过得比你差,也没人知道这辈子能否成功。还有最关键的一条——受尽非议,却毫不动摇。
不是所有人都有幸遇到这样的人。因为在全人类里,他们可能只占不到千分之一甚至万分之一。
而等他们成功之后,你则会回忆起自己当年不曾对他落井下石的那点恩德,并把“没跟着别人一起戳死他,只不过是简单地笑话了他一下”这件事,当成自己的远见,四处炫耀道,“我早就知道他是个人才。”
其实,在他们强大的精神面前,你一直都是微不足道的尘埃。