多一些宽容作文
人生活在社会中,总要与人打交道,与外界产生各种联系,那么,建立和谐的人际关系便显得由为重要。建立和谐的人际关系最重要的就是宽容。
宽容是一种美德,更是交往礼仪中的重要原则之一。它表现为一个人待人宽厚,有气量。在与人交往的过程中,我们难免有些磕磕碰碰,学会大度和宽容,可以使我们有一个融洽、和谐的人际关系。俗话说“人非圣贤,孰能无过”,因此,我们不应对别人的过错耿耿与怀,念念不忘。同样,生活的路也正因为宽容和大度才越走越宽。
严于律己,宽以带人,是为人处事的最高境界,也是具有良好修养的重要体现。在生活中,我们宽容一些,忍让一些,就什么不愉快的事也解决了,正所谓“退一步,海阔天空;让三分,风平浪静。”
人都是有感情,有尊严的,既需要他人的体谅,又有体谅他人的义务。宽容是人的内在美的反映。一个人的修养有多深、气度有多大、胸怀有多广,无不从宽容上体现出来。让我们敞开自己的胸襟,捧出你们的善心,宽容你们的朋友和“冤家”,让生活永远充满温馨和睦吧!