多一些宽容作文
今天是元宵节,爸爸、妈妈带着我一同来到杨树看迎龙灯。可不知怎么了,迎龙灯的人突然在路中打了起来,他们纷纷摘下自己的头盔或其他东西砸在对方身上,打得可激烈了。
虽然我不知道是什么原因引起大家的不合,()但是我想,如果有一方的心胸能更宽阔些,就不会发生这种事情了。以为,多一些宽恕,少一些争执。
在人事间,一定有很多小事酿成的大祸,发生在我身上也有,几乎每天都有。在事情发生的同时,你有没有想过,如果“我”是对方,“我”会怎么想。站在别人的立场想想,可以尽量地避免一些争执。在事情发生的同时,我们不仅可以站在别人的立场想想,也可以退一步。因为,退一步,海阔天空。
宽恕是一种高尚的美德,是一种优秀的品质。拥有了它,你或许可以避免大量的争执。有了宽恕,你总会觉得,“明天”是多么美好,“未来的”是多么的深奥。多一些宽恕,少一些争执,或许在迎龙灯的人之间,那争执的两方,哪怕是任何一方,有了宽恕,也不会发生打架的事了。
多一些宽恕,少一些争执。退一步,海阔天空。人间如果充满了宽恕,战争、争执便能减少!