秋天到了,天气渐渐变凉了,枫树上的枫叶更红了,更美了,像一只只小手在欢迎秋姑娘的到来,也好象在欢迎远道而来的游客。可蚂蚁奶奶却整天愁眉苦脸的,很不高兴。
一天,蚂蚁奶奶在街上走着,对面正好走来小蚂蚁可可,小蚂蚁可可注视着蚂蚁奶奶那忧愁的神情,疑惑地问:“蚂蚁奶奶,您怎么啦,身体不舒服吗?”“不是。”“那您怎么紧皱着眉头呀?”蚂蚁奶奶满脸不高兴地说:“秋天来了,天气越来越凉了,我的房子被枫树叶给挡住了,我晒不到太阳了。”说完,蚂蚁奶奶长叹了一口气。小蚂蚁可可信心十足地说:“放心吧蚂蚁奶奶,这事交给我,我保证让您晒到温暖的阳光。”蚂蚁奶奶听了,把自己的假牙都笑出来了,心想:这孩子又在说大话了。小蚂蚁可可迅速跑回蚂蚁巢,把这事跟伙伴们说了,大家你一言,我一句地说开了,最后决定把蚂蚁奶奶的房子搬到向日葵上,这样蚂蚁奶奶就可以晒到更多的阳光了。于是,小蚂蚁们立即行动起来,它们全体出动,来到蚂蚁奶奶的房屋前,小蚂蚁们把房子围了一圈又一圈,一直到围了整整5圈,它们齐心协力,才把房子抬了起来,好不容易爬上了向日葵的脊,可脊很滑,爬了一点就滑了下来,就这样,爬了又滑下来,滑下来了再爬,经过了许多次失败,它们终于爬上去了,把房子搬到了向日葵的花蕊上。顿时蚂蚁奶奶的屋子里亮堂堂的,蚂蚁奶奶看到自己的房子能晒到太阳了,心里有说不出的高兴。小蚂蚁可可围着蚂蚁奶奶又唱又跳:“有阳光了,蚂蚁奶奶笑了。”蚂蚁奶奶激动地说:“谢谢,谢谢孩子们。”送走了可可它们,蚂蚁奶奶搬来了一张藤椅,惬意地躺在上面。清新的空气亲吻着蚂蚁奶奶的脸,看!阳光中,蚂蚁奶奶的笑容是多么灿烂呀!