崇拜偶像作文
一双火眼金睛,能识别一切妖魔鬼怪;一根汗毛,能降得众多天兵天将;头上顶着一个金箍,身上披着一件虎皮,手上拿着一根顶天立地的棒子。他就是我的偶像,传说中的齐天大圣孙悟空。
虽说孙悟空只是一个虚幻的神话人物,但是儿时的我却十分崇拜他。要问为什么,那是因为孙悟空的忠诚和神通广大。
三打白骨精的那一幕,孙悟空三次打死了白骨精,虽然白骨精变成了人,但是孙悟空的火眼金睛能轻松地识别出是妖精还是人,二话不说地就抡起了金箍棒,只一棒就打死了白骨夫人。只可惜师父唐僧是肉眼凡胎,不能明辨是非,见悟空冤枉了好人,没搞清楚原因并念紧箍咒,把孙悟空疼得死去活来。但不管怎样当悟空再次看到白骨精企图想吃他师父时,没有考虑,为了师父的安全再次打死了白骨精。虽然师父连续三次冤枉悟空,但孙悟空后来还是坚守在师父身边,无怨无悔、忠心耿耿地保护师父。
我崇拜孙悟空的忠诚。
西行路上,九九八十一难,无数妖魔作对,孙悟空一路上降妖除魔,可以说是没有了孙悟空,西天取经肯定会以失败告终。在西游记的前几回里有记载,孙悟空吸日月之精华,是从石头缝里蹦出来的,出生就和凡胎不一样,将来必成大器;孙悟空到菩提祖师那学艺,本领强大,有胆有识;孙悟空在太上老君的炼丹炉里炼到了火眼金睛,这些都是为了日后跟妖魔打斗时做的准备。他的能力强到大闹天宫时十万天兵都不是他的对手。他可以打入冥间,划去生死簿的名字。一个筋斗云可以跨过十万八千里,一个棍子可以地动山摇,天崩地裂。
我崇拜他的神通广大。
这就是我的偶像孙悟空,他是我前进的动力,是我所崇拜之人。