为天空着色作文
春雨过后,天空出现一道彩虹。在收拾房目的过程中猛然发现一张画卷。纸上一个小女孩手握粉笔,后下的同学们目不转睛。看着看看,总觉得铁了什么,于是我拿上画笔与颜料为这张画卷涂色。希望有朝一日,也能梦想实现,站上讲台。
我愿为画卷涂上红色,那般鲜红正是代表自我对教师的热爱与敬祟。看我那一颗跳动着的赤热之心,即使面对枪林弹而丝毫不会动摇,它仿佛面对着重重考验,却稳稳地安定在我的身体之中。
我愿为画卷涂上金色,讲台上的书本与月学们眼中散发的光芒都是金灿灿的,我仿佛带领着全班同学在知识的海洋中畅游、视海草为一条条语法公式,视小鱼为一个个鲜活的文字,而同学们眼中闪耀着的渴望与追求,也让我的梦想插上坚实的翅膀,我仿佛听到他们在呼唤带领他们的我:“老师,我要学!”
我愿为梦想画卷涂上绿色,画卷中绿色的粉笔仿佛可以直冲天际,用自身为同学们谱写一条条公式,窗外绿茵茵的景象,正是我与同学们共同奋斗与努力的见证。在那暴雨直冲刺的日子里我们依旧坚持探索与努力,实践出真知,不论暴风狂雨,都有我们的足迹。一条条公式为我们铺路,一个个字符为我们欢呼。正如海伦?凯勒双目失明,双耳失聪,却能用笔记录生命的绿色,用双手诠释绿色代表的希望。那一个个文字正在她的面前铺出绿油油的路径。绿色,是努力与奋斗的象征。
各种五彩斑斓的色彩,让画卷变得生动而灵巧。画中的小女孩仿佛真的实现了愿望,春风吹拂画卷哗然而起,太阳火红的光芒折射出金光,它如一个舞女般在空中旋转,跳跃。手拿画板的我看着鲜活的画卷,微笑,闭上了眼……
梦想的画卷需要我们用期待与奋斗去涂色,画色点点,悠然心间。为梦想着色,我期待它的实现……