梦想是一个人的精神支柱,更是一个国家,民族的精神支柱,一个人,一个国家如果没有梦想的支撑,那么这个人或这个民族就会沉沦、颓废下去,我们要坚持不懈,持之以恒,努力奋斗,为我们的梦想,着上最绚丽的色彩,使梦想的花朵在这个初春,悄悄绽放。
不忘初心,砥砺前行,我永远忘不了红军长征中的艰难困苦,他们为了实现“中华民族的伟大复兴梦”努力的着色,当时红军第五次反围剿失利,中国共产党为了保存实力,开始了四万五千里的长征路,“路漫漫其修远兮,红军长征何时到尽头”面对艰难的长征路,红军并没有放弃,而是以心塑梦,以足远征,为我们新中国带来了新的署光,红军长征的胜利,为我们中华民族的复兴“梦”着上了富有生机的一笔色彩。
前年,荣获诺贝尔医药学奖的屠呦呦团队,以自己的切身实践和艰苦奋斗的精神,诠释了自己的“梦想”。那年疟疾大发,在越南、老挝等地因疟疾而死亡的就超过总人口的四分之一,屠呦呦看到人民为疟疾病所折磨的痛苦神色,她心里就树立起了为疟疾病人造福的“梦”,她历经磨难,风餐露宿,终于,功夫不负有心人,她在青蒿中成功提取了青蒿素,为疟疾人减轻了痛苦。她为自己的梦想,涂上了最丰富的色彩。
“青春――现在是用来努力的,将来是用来回忆的。”在中考即将来临的日子里,我会以心塑梦,以足远征,走好现在自己的“长征路”我会像屠呦呦一样,把自己的努力埋没在汗水中,把自己的青春挥洒在梦想之中。
为梦想着色,要用心去上色,要用行动来实现,古人云“纸上得来终绝浅,绝知此事要躬行。”大概说的就是这个道理。