雨,在窗外不停地下着,冰冷的雨水冲刷着大地,天地之间升起一层雾,万物在这一刻模糊了,就如我与你暗淡的友谊。
心情渲染周围寂寞的气氛,让她变得更加冷傲,任她疯狂地冲入我心灵深处。
我与你从前就是好友,都是班中的尖子,成绩不相上下,但有那么一次,你冷淡的神色告诉我,我们将成为……
一个下雪的天,洁白的雪花纷纷飘落。教室里,最后一张期末模拟试卷发了下来。分数伴散着一声声尖叫出现,我感到我与你殊远了,距离的深渊在我们彼此间蔓延。
我看见你试卷上鲜红的'82分,你那冷漠的眼神告诉我,在考试面前,存在着可怕的竞争,就连好友也会变成敌人。我与你几年好友,知道你失败一次,就无比自悲,几乎会没有力量重新站起来,我决不能让你就这样冷漠下去。放学了,我向着你消远的背影冲去。我紧紧握住你冰冷的手,想用此拉近彼此间的深渊。可你的手犹如你苍白的嘴唇,你只是对我冷冷地笑了笑,挣脱我的手,狠狠地甩开了我们的友谊,我望着你远去的背影,呆呆地站在雪中……
雪花落在我心里,化开了,冰冷的感觉渗透全身,我这才从呆望你的样子中走出来。雪层早已盖过我们的友谊,再回头,已找不到来时的路。“我们的友谊就这么软弱?”我在深渊的那一头徘徊着。我们的友谊在我徘徊的那一刻被刺地千创百孔,但它仍是我们的友谊,现在是,将来也是。薄薄的友谊抓不住,但又不能完全舍弃。泪隐在心中,为自己祷告地如此孤傲。分数无情地卷走了我与你好多好多的友谊,努力复努力地找回友谊的希望在我心中突飞迷离。
试卷发下后,我们又一次碰面,谁也没有说一句话。当我与你擦肩而过时,我看见悲伤在空气间无限翻腾,空气大口大口地吞着美好。窒吸的迷茫如空气一般吞噬着你与我的友谊,只剩下你模糊的欢笑留在我迷糊的记忆中。
想起你当初那执着的眼神和坚定的话语——“我们永远是朋友!”我心中一阵高兴,但往事仍是往事,现在呢?你留给我的,只有你那不断消逝的背影……
消逝的友谊,引出我碎得如此彻底的心,编织一段悲伤的思绪后,廖廖散去……