习惯孤独作文
潇洒。飘逸的雨打响秋天的前奏,随着秋天的来临,中秋也已来到……
每一次,在中秋节来临的前两个星期,我总是习惯的看月亮,传说,月亮上住着嫦娥,她误吃了仙药,从此,与自己爱的人两地分离,我总是那么天真地认为月亮上真的有嫦娥姐姐,我想,与自己家人分离的滋味很苦吧,我想,她一定十分想见一见自己的家人。
平时看月亮,我总觉得差了点什么,可是,始终,想不起来少了什么,但在中秋那天,我总会突然想起来差了什么:是祝福。神秘的月球总会让人引起遐想,美好的传说勾出游子的情愫,没好的传说便引来无数的祝福。
游子在外,又有谁不想家呢?不,没有人不想家,家是多么的温暖呀,家是多么的温馨呀,家是多么的和谐呀,这种幸福的东西绝不是在没有家人的情况下,没有家人祝福的情况下所营造的……
如果想家,那么就给家人打一个电话吧!可是,我写到这,我便想起,住在遥远的嫦娥姐姐她用什么去听一听家人的声音呢?我觉得是用祝福吧,她祝福她的家人,她的家人也祝福她,两者用祝福额意念来支撑这个家的祝福。
我不知道每个人对幸福的含义是什么?但是,我知道最幸福的莫过于和家人在一起,是的,与家人在一起是快乐的,所有的烦恼仿佛烟一般散去……
中秋节,月是圆的,那代表着团圆,团团圆圆,圆圆美美,我想,团圆不一定是在一起,只要心中有家,那么到哪里,心就是与家在一起的,那么,嫦娥不会孤独,游子也不会孤独了!