治污水的作文
今天,我们小记者参加了一个到污水处理厂参观的活动。
早上我一起床,就嚷嚷:“爸爸!爸爸!你快点起来,送我到报社西门!”说完这话,我的心早已飞到那儿和小记者们会合了。到了报社门口,我才知道大家都比我还兴奋,他们早就登上了大巴车。
我们终于来到了污水处理厂。处理厂的杨厂长简单给我们介绍了污水处理厂的情况,然后我们就跟着叔叔阿姨们来到了一个叫做曝气池的地方。听管理员叔叔讲,我们城市的污水都会通过一个污水管道流到这儿来,经过曝气池的处理,污水就会变成清水流到一个圆形的蓄水池里,然后再排到京杭大运河里。
我们站在曝气池的围栏外,看着污浊的废水向另一个池子里流去。水非常臭,很多同学都捂着鼻子,我也捂着鼻子,几乎要吐出来,于是赶紧向另一个池子走去。说来也奇怪,刚才那令人恶心的污水不见了,流出来的却是白花花的清水,只见这水流进了那大圆盘形的蓄水池里,水池里是清澈见底的水,竟然像镜子一样照着我们惊奇的面庞。啊,这污水处理厂就像是施了魔法一样,竟然把污水变成了清水,真是太神奇了!
最后,我们恋恋不舍地登上大巴,望着远去的污水处理厂,我想,不仅仅是废纸、废铜废铁可以回收利用,污水也能变废为宝,人们真是了不起呀!